201005290808電池測電器….,三用電表IN!

在佳音聽力中心的部落格中上一篇已經跟大家分享了一些關於使用助聽器時電池電量管理的一些訊息,既然三用電表是用來測試助聽器電池電量可靠的好用工具,在本篇當然要好好的跟大家介紹一下怎麼樣用三用電表測試助聽器電池的電量~

 

為了了解市面上三用電表大概的價位,筆者走訪了數家位於台北市光華商場及其周邊的電子零件商店與電子廣場,三用電表因為用途的不同,所以價格上也有所差距,一般而言,如果是用來測試簡單的電量以及一般家庭會用得到的功能,大約兩百元以內就能買到一台品質與效能不錯的,其中面板式的(如同這篇中照片所示)又比指針式的體積小一些,重量也輕一些,是值得考慮的選擇。

 

以下為使用三用電表測試助聽器電池的相關步驟:

1.      打開三用電表,選擇在電壓(V)刻度20的位置,如下圖所示。

 


 

2.    紅色線接觸電池的正極(電池的周圍或是面積較大的一面);將黑色線接觸電池的負極(電池突起的部位)

 

 


 

一般而言,當電池電量夠的情況,電壓約在1.38-1.45之間,如本圖所示,這顆電池還是有電的。

 

3. 當電池的電壓變為1.3V左右時,表示電池的電量約只剩1/2~1/3左右,如果小朋友配戴助聽器並且要配合調頻系統使用的話,大約半天左右就會沒電,因此建議小朋友要上學用的話,還是先換一顆新的電池,這顆舊的電池可留待晚上回家再使用,這樣可確保小朋友在上課期間不會遇到電池沒電聽不到上課內容的困擾。

 


當電壓剩下1.1V左右時,表示電池快要沒電了,部分廠牌助聽器此時即開始發出低電量警示音。 

 

 

4. 當電池的電壓降到1V以下時,電池是完全沒電的狀態,如果把這顆電池放進助聽器裡面,助聽器不會有聲音。

 


沒有電時,電池測量到的電壓。

 

看了以上的步驟,相信大家都能了解:使用三用電表測試助聽器電池真的一點都不難!也希望透過本文的介紹,能讓大家對助聽器相關的訊息能有更多的了解。

 

 

** 助聽器電池電量管理相關文章,請參考這裡

** 其他助聽器專用電池相關訊息與使用注意事項,歡迎參考佳音聽力中心部落格中這一篇介紹助聽器電池的文章~

 

**佳音聽力中心合法進口販賣德國Interton助聽器,品質保固皆有保障,絕非水貨能及,歡迎來本中心試聽與選購。

**為避免試聽選購之久候等待,請先來電預約:02-25959637

**佳音聽力中心代理販售Swatch集團旗下Renata品牌助聽器專用電池,瑞士品牌德國製造,品質有保障,電池相關報導請見這裡

**佳音聽力中心並於2007年聘請國立台北護理學院聽語障礙科學研究所聽力師,並於2010年參與國家第一次舉辦之聽力師高等考試通過。(相關證書請參見此篇這裡

**佳音聽力中心並販售聽力相關輔具,如:可重覆使用進口除濕粒耳掛式助聽器保護蠟膜助聽器專用鋅空電池震動鬧鐘攜帶式震動鬧鐘、擴音電話、助聽器保養配件、助聽器保養包、電子式助聽器防潮盒...等,歡迎來電洽詢。 

**佳音聽力中心網站: http://www.great-sound.com.tw 

**佳音聽力中心地址:台北市中山區民權西路2710樓之一,歡迎按圖索驥到佳音! 

**按圖索驥到佳音---捷運篇捷運更新版捷運蘆洲線捷運新莊線按圖索驥到佳音---公車篇(民權中山路口)按圖索驥到佳音---公車篇(民權承德路口)已上線,歡迎參考喔~~

**關於政府補助購買助聽器的訊息與辦理身心障礙手冊(殘障手冊)相關消息歡迎參考這個連結中的文章喔~ 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]