201004260808寶貝您的助聽器&愛護地球,為您介紹:可重覆用進口除溼粒

422是世界地球日,這一天是特別提醒大家要愛護地球注重環保的日子,然而,愛護地球並不只是在422這一天才需要做到的事情,愛護我們生長居住的地球,應該是無時無刻需要記得的。

趁著提醒大家要愛護環境的世界地球日才剛過完沒多久,佳音聽力中心想跟各位介紹一樣寶貝助聽器一定會用到的好東西----可重覆用進口除溼粒。

 

先說說看,為什麼助聽器需要防潮除濕呢?相信大家都了解,佳音聽力中心販售之助聽器,都是屬於數位式的助聽器,而數位式的助聽器裡有一個處理從麥克風收音進來的晶片,收進來的聲音會經由晶片依照使用者聽力圖的不同而放大處理、過濾部分的背景噪音並加強使用者想聽到的聲音(大部分是語音)之後再放出聲音,這種助聽器有別於傳統類比式的助聽器,類比式助聽器大多是單純把傳進來的聲音整體放大之後直接傳出(打比方來說,就像戴個「大聲公」在耳朵上)----由這裡亦可知,使用數位式助聽器在語音的接收部分可以加強,而且背景噪音降低後聽感的舒適度也會加強,當然依照使用者的聽力圖量身調整的數位式助聽器在使用後也較能增進溝通力。

 

 

以上的簡單描述,我們可以了解:數位式助聽器內部含有晶片,就像是戴著一台專門處理聲音的小電腦在耳朵,而使用者又是長時間貼身配戴,並且每天使用,因此,當使用者休息沒有在配戴助聽器時,保持助聽器的乾燥對於延長助聽器的使用壽命就顯得很重要了!

 

 

那麼,市面上就有很多藍白透明的乾燥劑,一樣是吸濕乾燥,有什麼不同呢?佳音聽力中心跟大家介紹的這種除濕粒跟一般市售的那種藍白色矽膠型式的乾燥劑並不一樣,佳音聽力中心推薦的這種進口除濕粒原為使用在精密電子儀器保存除濕用,這種除濕粒的吸溼的速度比一般乾燥劑來得快速,吸濕的量也較多,其在維持保存空間乾燥的穩定度上也較一般乾燥劑好,再加上,大家都知道的:數位式的助聽器是小的、精密的電子產品,使用這種進口除溼粒是再恰當不過了。

 

 

 


佳音聽力中心推薦您:可重覆用進口除溼粒,是您寶貝助聽器的好幫手!

 

再提到與愛護我們的環境有關的,這種好用的除溼粒是可重覆使用的,重覆使用,除了可以減少垃圾量、減少製作成本、減少額外的包裝,而且聚沙成塔,積少成多,使用者長期使用下,還可節省一筆購買的錢,真是愛護地球又能省錢的一舉兩得的好東西!

請參考上圖照片中,海軍藍色除溼粒為吸濕顯示用,當它吸濕前為海軍藍色(較深色),照片中其他米白色除溼粒雖然吸濕的速度與吸濕顯示用的海軍藍色除溼粒相當,不過米白色除溼粒可以吸濕的量比海軍藍色除溼粒又多出大約75%,也因此,當然要放比較多的米白色除溼粒,這樣才能吸比較多濕氣。

 

筆者為了測試這種進口的除溼粒吸到飽和大約多久的時間,於是在前兩天台北一整天下著雨的情況之下,把一整包環保包的進口除溼粒攤平放在盤子上面,不加蓋子就讓它們持續直接與空氣接觸的情況,想看看經過多久海軍藍色除溼粒才會變色,結果發現要經過大約一整天的時間(24小時)海軍藍色除溼粒才會變成像下一張照片這樣的粉藍色,如果以放在罐子裡面且摘下助聽器放入以後再加蓋子讓除濕粒吸收助聽器的情況來說,大約一個星期左右才需要乾燥還原一次除濕粒,以普通可還原式乾燥劑大約2-3天就要還原一次的頻率來說,真是方便省時許多!

 

 

 

 

佳音聽力中心推薦您:可重覆用進口除溼粒照片中淺粉藍色除濕粒為吸濕近飽和的顏色。

 

那麼,要怎麼重覆使用呢?當顯示除濕粒從海軍藍色變為淺粉藍色時,只需要把它們攤平放在陶瓷器皿上,以中至小火以烤箱或微波爐烘烤一分鐘**您可看到顯示除濕粒又會由淺粉藍色變回原本的海軍藍色(如同本文第二張照片所示)

 

**使用注意提醒:

1. 助聽器不可以放入微波爐或烤箱中一起加熱,會壞掉喔!

2. 因為不同廠牌微波爐或烤箱的強度略有不同,安全起見,第一次加熱還原時請先用小火(微波小能量)一分鐘的方式慢慢加熱測試,若無法完全乾燥還原,再逐漸增加加熱時間或是加熱強度,安全是很重要的喔!

3. 剛加熱還原之後的除濕粒溫度較高,請先靜置10-15分鐘之後再拿取。

4. 平時請將除濕粒放在小孩無法拿取得到的地方,避免誤食的可能,如果不慎誤食,請喝大量開水或牛奶之後儘速送醫,為了避免可能造成食道或呼吸道受傷,請不要催吐。

 

 

 


這麼好用又可愛地球作環保的可重覆用進口除溼粒,佳音聽力中心當然要推薦給您~ 裝在小罐中,3-5天的旅行帶著它,既方便,又能寶貝自己的助聽器(照片中為裝罐攜帶使用示意照片,購買罐裝除溼粒不含罐內之助聽器與助聽器專用訂製耳模)

 

 

 


環保包裝可重覆用進口除溼粒,容量更多,可放在自己喜歡的罐子中,省去包裝環保多更多。

 

 

 

  **佳音聽力中心合法進口販賣德國Interton助聽器,品質保固皆有保障,絕非水貨能及,歡迎來本中心試聽與選購。

**為避免試聽選購之久候等待,請先來電預約:02-25959637

**佳音聽力中心代理販售Swatch集團旗下Renata品牌助聽器專用電池,瑞士品牌德國製造,品質有保障,電池相關報導請見這裡

**佳音聽力中心並於2007年聘請國立台北護理學院聽語障礙科學研究所聽力師,並於2010年參與國家第一次舉辦之聽力師高等考試通過。(相關證書請參見此篇這裡

**佳音聽力中心並販售聽力相關輔具,如:可重覆使用進口除濕粒耳掛式助聽器保護蠟膜助聽器專用鋅空電池震動鬧鐘攜帶式震動鬧鐘、擴音電話、助聽器保養配件、助聽器保養包、電子式助聽器防潮盒...等,歡迎來電洽詢。 

**佳音聽力中心網站: http://www.great-sound.com.tw 

**佳音聽力中心地址:台北市中山區民權西路2710樓之一,歡迎按圖索驥到佳音! 

**按圖索驥到佳音---捷運篇捷運更新版捷運蘆洲線捷運新莊線按圖索驥到佳音---公車篇(民權中山路口)按圖索驥到佳音---公車篇(民權承德路口)已上線,歡迎參考喔~~

**關於政府補助購買助聽器的訊息與辦理身心障礙手冊(殘障手冊)相關消息歡迎參考這個連結中的文章喔~ 

 

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]