200808221403寶貝你的助聽器(一):助聽器的保養包

相信孩子在使用助聽器的家長或是本身使用助聽器的人一定都聽過「助聽器保養包」這樣的東西,顧名思義,這個包包裡面放的就是一些保養助聽器時會使用到的器具,其實各家廠牌推出的保養包內容是大同小異的,我們這次就跟各位介紹一下一般基本的助聽器保養包當中有哪些東西主要的成員。

 

我們以德國醫療用品儀器設備大廠Egger公司出品的助聽器保養包當做「model」跟各位一一介紹:

 

 

Egger公司出品的助聽器保養包:包括使用手冊、整理包、可愛小鼠吊飾、清潔毛巾、吹球、簡易監聽耳機、清潔罐與防潮罐各一、8個清潔錠與4個乾燥錠。

 



吹球:可清潔耳管與耳模中的耳垢,每日保養工作必做,可以避免耳垢阻塞導致助聽器的聲音失常甚至無聲。

 


 

防潮罐與乾燥劑:每天都會用到的好幫手,每晚助聽器摘下並取出電池之後可與耳模一起放入罐中,乾燥劑具有顏色指示,當變色時再更換乾燥劑。台灣的氣候較歐美潮濕,適度地維護助聽器的乾燥可以避免故障的產生,另外,我們下次會介紹的電子式防潮盒(本產品未包括在保養包中)也是很好用的防潮好幫手。

 

 

清潔罐與防潮罐和毛巾:用以清潔耳掛式助聽器的耳模。耳模是助聽器使用者每天都會接觸皮膚八小時以上的物品,除了每日擦拭與除耳垢以外,定期的使用專門的清潔液清洗,才能確保耳模的清潔衛生。(約每1-3個月清潔一次,依使用助聽器的頻率而有別)

 

 

簡易監聽耳機:可以讓家長每天都能聽聽看助聽器的聲音是不是正常的,有時候小朋友可能不太了解自己的助聽器是不是正常運作著,萬一助聽器壞了沒有及時發現,對於小孩的學習與生活上的影響很大,家長每天的監聽有助於預防這樣的事情發生。助聽器的聲音都是經過放大的,家長在監聼時要小心,不要傷到自己的耳朵喔!

 

佳音聽力中心並有助聽器專用的聽診器,也是專門用來監聽助聽器之用(請參見下圖)----**助聽器專用聽診器並未包括在保養包中。

 

 

助聽器專用聽診器。

 

Egger公司出品的助聽器保養包內容物全已通過歐盟國家的標準出品,如果小朋友已經是學齡兒童,家長不妨讓小朋友也學著操作清潔與保養,保養包中的使用手冊圖文並茂,讓小朋友沒有距離感,增加小朋友的參與度會讓小朋友更愛惜自己的助聽器,也可以讓小朋友更了解助聽器。

 

 

如果您對助聽器的維護有任何的疑問,竭誠歡迎您留言或是聯絡我們

 

佳音聽力中心除了有助聽器,還有相關保養與維護配件,並有生活中相關聽能輔具。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]