202006181458中小學推雙語教育,未來將修法鬆綁

為提高台灣國際競爭力,規劃擬2030年將台灣發展為雙語國家,教育部長指出,為了替學生營造更好的英語學習環境,教育部擬修國民教育法和高級中等教育法,讓設立雙語學校或開設雙語班更容易。

此外,為提升學生學英文動機,透過遊戲更容易學英文, 繼教育部打造的「Cool English酷英網英語線上學習平台」結合遊戲,主辦全民英檢的財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)宣布與結合遊戲的線上學習平台PaGamO合作打造「英語素養聯盟」,卅日正式推出,讓學生在玩樂中練習聽說讀寫。

因為中小學生英語呈高、低兩極雙峰現象,108課綱英語領綱召集人張武昌指出,遊戲優勢是把孩子帶進英語之門,學生不再怕英文就已成功一半。

PaGamO創辦人說,遊戲化學習有助提升學習成效,以PaGamO和另一品牌合作的閱讀素養學習產品為例,遊戲化學習讓偏鄉弱勢學童答題正確率提高百分之七,近九成使用者認為自己閱讀理解能力有進步。

LTTC研發長說,108課綱強調素養,全民英檢命題也逐漸素養化,要拿高分更仰賴結合生活的情境式學習。閱讀量會增加,並整合更多相同或不同類型的文本,考資訊統整與評析。使用者上網進到「英語素養聯盟」遊戲學習頁面後,可透過自我能力評量工具免費測試程度,進而選擇最適合自己的等級。

擔任「英語素養聯盟」審查人表示,遊戲化學習符合Z世代的習慣,學童為了要得到遊戲提供的禮物或積點,更願意回答英語單字、閱讀題來闖關,過程中達到學習英語的目的。遊戲的優勢是把低學習成就的孩子帶進門,讓他們別害怕英語,然後慢慢讓英語成為學習的主體。

※.更多的教育考情訊息,請至「諾貝兒補習班-官方網站瀏覽,網址:http://www.grow22.com/

※.更多的教育考情訊息,請至「碩人補習班-官方網站瀏覽,網址:http://www.shuoren.com.tw/



 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字