變更瀏覽模式

202006181458中小學推雙語教育,未來將修法鬆綁

為提高台灣國際競爭力,規劃擬2030年將台灣發展為雙語國家,教育部長指出,為了替學生營造更好的英語學習環境,教育部擬修國民教育法和高級中等教育法,讓設立雙語學校或開設雙語班更容易。

(繼續閱讀)

202006181435台中市教育局,提供中投區考生志願選填多元諮詢服務

今年的國中教育會考成績公布,中投區12年國教高中職免試入學即日起至6月23日中午12點開放志願填選及序位查詢。台中市教育局為協助學生及家長了解志願選填的方式,特別提供學校老師諮詢、適性輔導手冊、諮詢專線、性向發展線上測驗等服務。

(繼續閱讀)

201906042041教師法修正案立院三讀通過 處理不適任教師,強化審議機制

 立法院院會三讀通過《教師法》部分條文修正案,降低不適任教師解聘門檻,教評會處理教師涉及性平、兒少、體罰和霸凌案件時,應增聘校外學者專家;新增教師專業審查委員會的法源;教師除了有《教師法》規定的不適任事由外,不得予以解聘、不續聘或停聘;教學不力教師,增加資遣方式等。家長團體認為,《教師法》修法後向前邁出一小步,但離家長團體的訴求還有一大段距離。

(繼續閱讀)

201906042030大學個人申請放榜,缺額4699創5年新低

 大學入學個人申請昨天放榜,受到報名人數增加的影響,今年的錄取率為百分之五十六點六八,比去年減少了三點二四個百分點。缺額總共有四千六百九十九個,是近五年最少,也比去年大幅減少了五千七百九十個,臺北藝術大學甚至沒有缺額,不過,東海大學、淡江大學、文化大學、大葉大學等學校的缺額,還是超過兩百人。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字