變更瀏覽模式

202111261952疫後時代 高等教育的混成教學趨勢與因應

  新冠疫情影響全球人類的生活,雖然在餐飲消費型態和觀光旅遊層面造成了立即而巨大的影響,但一般認為,待疫情漸緩、疫苗接種普及率夠高,或是人們決定與病毒共存後,就會逐漸復甦,甚至展開報復性外食和出遊的行動。然而對教育界,尤其是以成年學生為服務對象的高等教育,就面臨了更多的不確定性。2021年秋季班開學前,英國教育大臣威廉森就表示,未恢復當面授課的大學,應減收學費。倘若這個概念形成漣漪效應擴及全球,那麼高教機構將遭遇的,就不只是收入短少的問題而已了。

(繼續閱讀)

202105101106教育資源再利用,活化校園空間發展特色學校

少子女化衍生校園餘裕空間利用議題,為引導各地方政府督導所屬國中小學多元運用及活化校園(舍)空間,教育部國教署訂有「公立國民中學及國民小學校園(舍)空間多元活化注意事項」,明訂幼兒園、社會教育機構、社會福利設施、觀光服務設施,及配合各地方政府重大政策、社區需求且不涉及商業行為用途所需場所等14項用途,並督請地方政府秉持文教公益為先、校園(舍)安全為要、資訊公開透明、簽訂行政契約、兼顧多元需求、社區參與對話、落實永續發展等空間活化原則辦理。

(繼續閱讀)

202105101059教育部2030年拚增40所雙語大學,全英語授課達8成以上

教育部宣布今年9月啟動「大專校院學生雙語化學習計畫」,目標是2030年至少40所大專校院英語課採全英授課比率達八成以上,至少一成大二及碩一學生修習兩門以上全英語授課課程。

(繼續閱讀)

202006181458中小學推雙語教育,未來將修法鬆綁

為提高台灣國際競爭力,規劃擬2030年將台灣發展為雙語國家,教育部長指出,為了替學生營造更好的英語學習環境,教育部擬修國民教育法和高級中等教育法,讓設立雙語學校或開設雙語班更容易。

(繼續閱讀)

202006181435台中市教育局,提供中投區考生志願選填多元諮詢服務

今年的國中教育會考成績公布,中投區12年國教高中職免試入學即日起至6月23日中午12點開放志願填選及序位查詢。台中市教育局為協助學生及家長了解志願選填的方式,特別提供學校老師諮詢、適性輔導手冊、諮詢專線、性向發展線上測驗等服務。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字