201803280221雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格 腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北‧中和 聖雅諾美學診所】

極端天氣將造雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格就美國“氣候難民”?



加利福尼亞州等西部地區2017年頻發森林火災,損失額為180億美元。

15
10
5
0
-5
-10
-15
-20
-25
經濟變化
(GDP增減)

(上接B01版)

專傢

氣候變化將重塑美國

美國政客們承諾進行災後重建,承諾會讓受災的城市比原來更好。但近些年來,由於高溫記錄頻頻被打破,海平面持續上升,風暴來得更強烈,這些承諾越來越不靠譜瞭。

美國氣候環境專傢彼得·格雷克等專傢認為,氣候變化將重塑美國人的世界,不僅將改變美國人的生活方式,還將改變美國人生活的區域。

專傢預測,在不那麼遠的未來,像亞利桑那州的鳳凰城和圖森這樣的城市會越來越熱,溫度高到人們白天在街上走都是威脅生命的程度。美國中西部部分地區將變成永恒的黑色風暴區域。佛羅裡達州南部和墨西哥灣區的低窪地區將被水淹沒。

在那些地區居住的人,有一些會停留觀望、試圖與大自然鬥爭,但大部分人的選擇會更理性。波特蘭州立大學城市研究與規劃系教授維瓦克·桑德斯直言不諱:“人們會延續幾千年來的做法,遷移到氣候更好的地方。”

低窪地帶人口向高地遷移

在美國,佐治亞大學人口統計學專傢馬修·豪爾近期發表的一項研究推測,到2100年,由於海平面上升,大約1300萬美國人將被迫遷移。根據豪爾的研究,大約250萬人會逃離佛羅裡達州的邁阿密、勞德爾堡和西棕櫚灘,新奧爾良將流失50萬人口,紐約也將減少5萬人口。與此同時,最大的贏傢將是臨近的高地城市如佐治亞州亞特蘭大、得州奧斯汀、威斯康星州麥迪遜等,大量人口將湧向這些氣候舒適、基礎設施完備、經濟向好的城市。

將導致貧富差距更嚴重

加州大學伯克利分校經濟與公共政策教授索羅門·項認為,“大部分人都沒有意識到,氣候的影響力可謂無處不在,涵蓋瞭房地產的價值、生產效率等”,所羅門近期的一項研究預測,隨著氣候變暖,將會出現“向西和向北的一場龐大的價值轉移”,能跟上這種變化的富人將更富,無力改變的窮人將更貧窮。

氣候變化更有可能增大美國不同地區間的貧富差距,加劇經濟不平等問題。研究顯示,美國東南部由於不斷的洪水災害、持續的溫度升高以及越來越少的農業產量,將會是最大的輸傢,在這片區域最窮的縣市,收入可能會暴跌三分一之多。相比之下,美國西北部將會看到農業產量提高、能源消耗降低(得益於舒適的溫度)和更高的生產力。

氣候移民的贏傢和輸傢

專傢預測2080年美國GDP及人口因氣候變化在各地的變化

華盛頓州西雅圖

氣候條件:市區築於丘陵地形上,氣候全年溫和濕潤,沒有颶風威脅

人口:增加20萬

GDP:增加10%

亞利桑那州鳳凰城

氣候條件:夏季氣溫高,去年創下50攝氏度的高溫紀錄

人口:增加5萬

GDP:減少15%

威斯康辛州麥迪遜

氣候條件:冬天冷,多年來一直被評為美國最安全、最宜居城市之一

人口:增加5萬

GDP:增加5%

北卡羅萊納州阿什維爾

氣候條件:北卡西部最大的城市,周圍山脈環繞,氣候溫和

人口:增加5萬

GDP:增加15%除毛推薦|除毛推薦ptt

佛羅裡達州邁阿密

氣候條件:平均海拔僅1.8米,不斷上升的海平面使其面臨被淹沒的風險

人口:減少50萬

GDP:減少10%除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

路易斯安那州新奧爾良

氣候條件:海平面在上升、海岸線在消失,城市在沉沒,頻繁遭遇颶風

人口:減少50萬

GDP:減少10%

為免水淹 代價不小

門羅縣需要10億美元升高公路

國際評級機構穆迪投資者服務有限公司最近宣佈,在分析美國各州、各市的評級時,將會加入氣候風險因素,這就意味著,那些忽視氣候風險的地區,要借到錢就要付出更大的代價。

近期一項調查顯示,為瞭預防洪水侵襲,佛羅裡達州門羅縣有至少150英裡的公路需要在未來幾年內升高,每升高1英裡的費用約700萬美元,換句話說,整個工程完成需要10億美元。但是,2018年該縣在修路方面的預算僅有2500萬美元。同時,門羅縣升高公路的時間拖得越久,費用就會越高。

為瞭提振未來市場信心,被視為看不到未來的城市如佛羅裡達州邁阿密和亞利桑那州鳳凰城拼命兜售LED路燈、碳補償計劃等,但效果仍待檢驗。

邁阿密要投4億美元抬高路段

在地勢低窪的邁阿密市,由海平面上升引發的水災就像古巴雪茄一樣,正逐漸成為這個國際性大都市日常生活的一部分。

位於美國東南角的邁阿密人口超過550萬,是美國著名的度假勝地。它距離古巴很近,是許多拉美國傢移民者的首選地。由於平均海拔僅1.8米,隨著海平面上升,大西洋邊的這座城市正面臨變成威尼斯水城的危險,其中與邁阿密市區相隔一道狹窄海灣的海島城市邁阿密灘市首當其沖。

為應對海平面上升的挑戰,邁阿密灘市提出瞭一個叫“升高”的項目,計劃到2025年投資4億美元,將60%的路段抬高大約60厘米,並在相關地段安裝抽水系統。

然而,正如去年颶風“艾爾瑪”登陸後,一些街道頓成河流所顯示的那樣,一些專傢認為,邁阿密做得還遠遠不夠。

沿海低窪城市

面對海平面上升危險

邁阿密隻是全世界所有沿海低窪城市的一個縮影。從曼谷到孟買,從東京到倫敦,從阿姆斯特丹到紐約,無不面臨海平面上升的威脅。

知名海平面上升問題專傢、暢銷書《潮滿大街》的作者約翰·英格蘭德表示,“所以隨著海平面上升,我們必須按照不同的方式規劃。”英格蘭德對未來持樂觀態度。“這不是一個悲觀失望的問題,”他說,“問題在於我們是否從情感上不想放棄邁阿密灘、孟買或者東京,在於我們是否想采取適應措施。眾所周知,生命的秘密就在於適應。”

而詩人崔斯·特威切爾不這麼看,他近期表態,將會離開邁阿密灘:“我喜歡住在邁阿密灘,我們的公寓擁有無敵景觀,我們能享受不停歇的各種熱鬧活動,欣賞驚人的日落。但這個區域的生態破壞得太嚴重瞭,我將再也欣賞不到這些。我看到的是即將到來混亂和災難。是時候離開瞭。”

雖然氣候變化導致全球海平面上升是科學界的一項共識,但美國總統特朗普一直對氣候變化持懷疑態度。特朗普曾把氣候變化稱為騙局,特朗普政府上臺伊始便把氣候變化項目形容為“浪費錢”,後來幹脆退出瞭全球應對氣候變化的《巴黎協定》。“我希望特朗普能在某個時候醒悟過來,就像他曾是一個很好的地產商那樣,意識到房子建在越高的地方越好。”英格蘭德說。

(下轉B03版)

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite