201801100349金價連續第8天上漲 創2011年以來最長漲勢

  新浪美股訊 日期:2日消息,黃金在新年第一個交易日上漲。金價連續第8天上漲,邁向2011年年中以來最長漲勢,去年金價大漲創下7年來最大年度漲幅,美元走弱。

台北市當舖

  彭博合成報價顯示,現貨黃金一度上漲0.4%至每盎司1307.74美元,為去年9月26日以來最高水平。去年金價攀升14%,彭博美元即期匯率指數下跌8.5%,至少是2005年以來最大跌幅。

  去年美國股市創新高,美聯儲在經濟出現好轉跡象之際加息三次,即使在這種情況下,黃金2017年走勢仍強勁。美聯儲決策官員預測2018年再升息三次,而全球台北市當舖其他央行的貨幣政策立場也已轉向緊縮,歐洲央行從本月起計劃將購債金額減少一半。

  「全球對美國升息預測掉以輕心的程度仍低得出奇,一般而言貴金屬應該持續受益,」Oanda Corp.駐新加坡台北市當舖資深市場分析師Jeffrey Halley在報告中寫道。

台北市當舖


本文出自: http://news.sina.com.tw/article/20180102/25240210.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite