201803100212社會人文理論國際政治理論與人道干預:論多元主義與團合主義之爭辯(2版)分享

博客來精選推薦國際政治理論與人道干預:論多元主義與團合主義之爭辯(2版)



博客來旅遊好書

國際政治理論與人道干預:論多元主義與團合主義之爭辯(2版)





國際政治理論與人道干預:論多元主義與團合主義之爭辯(2版) 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

國際政治理論與人道干預:論多元主義與團合主義之爭辯(2版)

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

國際政治理論與人道干預:論多元主義與團合主義之爭辯(2版)



本週熱銷商品:





氣候變遷極端降雨型颱風衝擊下:電力部門風險管理與調適因應分析







地球還剩幾年?極端氣候下的關鍵時刻







商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書從規範性理論的角度出發,剖析威斯伐利亞架構下,國際政治理論中的三大傳統流派──現實主義、理性主義與革命主義──的構成觀、倫理觀與主體觀,並討論其特點與其侷限,同時也藉由人道干預行動所引發的爭議來凸顯理性主義論中的理論張力,對當中的多元主義與團合主義二個流派進行深入的探究。除了詳細說明它們之間的差異及其與他派之間的區別外,也試圖對因全球化浪潮而逐漸邁入後威斯伐利亞時代的世界性政治研究,賦予新的理論展望。

本書乃國科會人文學及社會科學專書寫作計畫──「人道干預的政治哲學探析」成果之一。

本書另依國科會社會科學研究中心之「補助期刊審查專書書稿作業要點」,經《政治與社會哲學評論》TSSCI期刊匿名外審通過。

作者簡介

梁文韜

英國牛津大學政治學博士,曾任愛丁堡大學高等人文研究中心訪問學者,目前為國立成功大學政治學系暨政治經濟學研究所副教授,兼任台中水晶專賣店審議民主與治理中心主任,主要教研領域為政治哲學、西洋政治思想史、全球倫理及民主理論。主要研究成果散見於《人文社會科學集刊》、《歐美研究》、《台灣政治學刊》、《政治學報》、《政治與社會哲學評論》等期刊。

商品訊息簡述:

  • 出版社:巨流圖書公司

    新功能介紹
  • 出版日期:2012/03/05
  • 語言:繁體中文


國際政治理論與人道干預:論多元主義與團合主義之爭辯(2版)





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite