都市仔ㄟ鳥圖 @ greenpeace land :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 200807172307都市仔ㄟ鳥圖


    --------------------------


    正統飛羽攝影,是意志、狂熱、以及經濟能力的結合;試想手扛重5、6公斤以上的巨砲鏡頭,管它烈日當頭或傾盆大雨,義無反顧隻身潛入深山,還得披著偽裝網渡過折磨人的漫長等待...

     如果不事先說明,平常人看到這張照片,可能要以為我幾時又跑去雲深不知處的蠻荒地帶呢!同理,當我在台南市區的巴克禮公園,初次看見體態優美、身長30~40公分的樹鵲,那一瞬間真是又驚又喜,一個人在公園裡來回追逐牠們的身影,渾然忘我地連續拍攝兩個小時。


    或許是體型大、飛行技巧優秀的關係,鴉科鳥類(小剪尾、樹鵲、喜鵲、烏鴉)都不特別怕人,甚至也能進入人類生活環境中棲息,當天捕捉的許多趣味畫面,在3年後的今天重新回味,依然是令人十分開心。

     

    ~~~~~~~~~~~

     


    想進去、想進去.....

     




    門呢?

     




    為什麼不得其門而入?  Orz........

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應