季夏瀾漫 - 北海道徜徉(3) ~ The Blossom~ @ greenpeace land :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 200704011002季夏瀾漫 - 北海道徜徉(3) ~ The Blossom~

     

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     

    置身富良野之夏,感受日射、浮雲、大地,視線由足下一路遠眺地平線邊際的十勝岳,觸目所及一切生命被太陽點燃,以耀眼的光彩舞動。

    無怪乎此處被稱作「かみふらの(上富良野)」(かみ:日文"神"的諧音),在壯麗原野擁抱之下的人們,自然會以謙卑的心,尊敬自然界不思議的贊禮。

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     

    離開美瑛後,下午在富良野Flower Land與Farm Tomita(富田農場) 又是另一番華麗,除了美景當前,景點處所規劃的遊客互動也有相當情趣,Flower Land提供薰衣草抱枕DIY、遊園車以及美味的薰衣草冰淇淋甜桶;不過講到別出心裁,下面這超寫實畫風的畫框最是令人拍案叫好!究竟是風景如畫、還是畫如風景呢?

     

    而在富田農場,不少面積的花田已經收割、凋零,然而仍舊有不少可觀之處。瞧!蜻蜓就這麼隨興停在遊客手指上,來到這裡,城市生活的防衛、緊繃,自然而然化做無形,再沒有任何負荷。

     

     

    度過心神淋漓、眼界舒暢的一日,回到札幌下榻途。途中經過日本職棒火腿鬥士隊的主場札幌巨蛋,在傍晚日暮下,看起來還真像一尾優雅的鯨。

     

    這次旅途中,可以說每晚都在溫泉旅館氤氳中渡過,我十分喜歡寬鬆自在的和式浴衣,不過對於溫泉,總覺得水溫太高、彌漫水氣呼吸困難,洗到最後反而覺得還挺煎熬的.....XD

                 

     

    (待續)

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應