201010041549Angkor-起飛的那一天

這是一個沒出過國見識的鄉巴佬,幸運地找到伙伴一同出去玩的故事。

吳哥窟,我想應該不是很多人出國的首選,甚至還有人會問,那是哪裡?

而我,從大學起就開始嚮往。不過幸運地是,念史地系,身邊的人很少會問前面這個問題。但每個人的喜好不同,當我說想去吳哥的時候,很多人都皺眉,順便潑桶冷水。原因不外乎,「那麼落後的地方,去幹嘛?」

幸好高中有結交到一個很容易被我煽動到瘋瘋的小瑾,我們在msn上聊啊聊,就聊出了這段旅程。於是人員底定,剩下的,就是錢了。總覺得好現實哪!身為一個一直買書的米蟲,要存到一筆經費著實不易。這個夢想就跟著拖呀拖,到今年才在阿倫的資助下成行。

而在計畫雛型慢慢出來的時候,又被我拉到一隻雁子,然後雁子又拉到張小均和妤甄,五人成行。


出發的那一天,早上7點20的班機,從宜蘭出發的我們,凌晨3點就睜著朦朧又興奮的眼睛坐上前往桃園機場的車。在車上一邊聽著司機大哥莫名其妙的香豔羅曼史,一邊思考睡著的可能性。而當台北的天空開始透出薄薄的白色的時候,我的頭腦也像射進陽光一般,變得清醒又明亮。

到機場等了一會兒,連絡上領隊江大哥,也認識了育玫。之所以會認識她,是因為飯店房間都是雙人房,我們不夠偶數,而她剛好是自己一個人,於是就這樣自然的走在一塊。自己一個人要勇闖吳哥,說真的,我沒有那種勇氣,真的很佩服她。

我們這六人行,在機場大廳亂走又逛了很久,在二樓的航班看板下作了較長的休息。透過看板後的窗可以看見外面的天空已經亮得很清晰,讓我覺得很有從籠裡準備起飛心情,於是拍了一張,說起來不太算有意義的照片。但是那時候的我就是很想紀念,第一次飛離這個小島,一種走出去看世界的心情。


在空曠的大廳閒晃許久的我們,後來才發現直接先出關就行,還能逛逛免稅商店打發時間。這時不免為了自己的愚昧而捶胸頓足,但登機時間將至,一行人便匆匆來到登機處,稍坐一會兒,便又急忙排著隊等候登機。


因為要轉機的緣故,我們半途來到了越南的胡志明機場,有趣的是,在等待的時候不經意往窗外望去,感覺與台灣並無二致。中文的某百貨招牌,還有一大堆在台灣都熟悉到不行日本品牌;擠滿車輛的機車車棚再加上繁忙的高架道路,真的讓我有種仍身在台灣的錯置感。機場的天空藍藍,倒映在光潔的地板上,腳踩著那白色的棉雲,似乎有些輕飄飄的感覺。


機場的電腦可以連上網,也有msn,小均便利用機場電腦傳訊息給朋友。可惜電腦沒有預設中文字體,對方傳來的文字全都變成方框,當小均說自己人在越南,無法打中文字的時候,對方似乎有點難以置信,接著就因登機時間快到而結束這段莫名的對話。不知道回來的時候,小均有沒有向她那位朋友解釋一番呢?

從胡志明到暹粒其實並不遠,不久就能看到洞里薩湖。我坐在中間的座位,只能斜眼瞄著那一片遼闊的黃褐色湖面,看著同團幾位男士的鏡頭不停的就著窗框拍攝,真是令人羨慕不已。

穿越幾重白雲之後,我們平安又有些顛簸地回到地面。暹粒機場非常的美麗,忍不住先舉起相機留影,很有熱帶的風情,而不是一般的現代化建築。


出關後就是要等行李囉~結果一行人等了半天,我們的行李才緩緩的轉出,在那之前不知道盯著同樣的行李轉了幾次,也被類似的行李唬了幾次,笑鬧了好久。踏出機場的時候,雖然有點老套,但我的心裡還是忍不住吶喊著,

「吳哥窟,我來了!」
回應
關鍵字
    沒有新回應!