2013070211402013 【台東】鹿野高台。熱氣球之旅。


不到1年的時間我們又來追球了!!

感覺才離前一場熱氣球嘉年華不久的時間,當時繫留的興奮感明明還很鮮明,沒想到我們又出發了!!! XD
 

 即將出發的前1星期,鹿野連續2.3天都下雨,讓我杞人憂天的發愁著,幸好出發前2天開始了大太陽的日子,就讓我曬黑吧!!~~ ((開心有藍天大太陽的傻子))


在我們待在鹿野不到2天的時間裡,我們就跑了3個場次,一個清晨+2個傍晚,還外加了場夜晚的光雕音樂會!這次我們刻意挑了有舉辦光雕音樂會的日子前往,想體驗一下夜晚的熱氣球之美!! 果然是很不同的感受喔!!
 

在去年台東辦了熱氣球嘉年華之後,好多縣市也紛紛跟進,但我覺得台東是元老,有過前2年的經驗後主辦單位也更加成熟,對於很多狀況與細節也都規劃的更完整,像是會場即時影像的功能就超棒的,不管你身在何處,只要上網透過即時影像就可以立刻知道會場的狀況,天氣好不好,當天是否適合熱氣球升空,人潮多少....透過影像就一清二楚!!


這次也首創了熱氣球自由飛的體驗,雖然費用也不低,飛行35~45分鐘的時間要8000大洋,但是一切不是飛出去這麼簡單而已,因為從起球、立球、飛行控制一直到收球都要耗費許多人力,下方還需要有多位工作人員開車追著球跑,所有工作人員心都懸在飛在空中的熱氣球上,就為了要確保搭乘人員的安全! 不過我今年也還在觀望期,希望未來也有機會去自由飛體驗!!


我們這次只是單純的去欣賞熱氣球,因為排繫留體驗太辛苦,耗體力又花時間,也不能好好欣賞熱氣球從攤開→充氣→立球→升空的過程,就讓給更多興奮的人去體驗那個搭上去的美好吧!! : )

自由飛的法國球


飛出去的法國球&場上繫留的熱氣球


為了抓到最好的角度,我們可是不顧形象的直接躺在草皮上啦!!


充氣中


外國籍的熱氣球技師很可愛


繽紛的熱氣球加上藍天就是最美的一刻

用力拉~~把熱氣球拉開讓立球順利


繫留體驗的熱氣球


由台東大學的學生帶來經典電影主題曲的演奏


準備光雕音樂會的熱氣球中


慢慢的立起來了!!愛心球是今年台灣的新球


好美啊~~~


晚上的熱氣球別有一番味道,還搭配音樂做火光的閃爍


 現場看真的很有Fu~



憤怒鳥造型球充氣中


灌熱氣準備立球


立起來了!!


台東的熱氣球嘉年華是憤怒鳥造型球的第一站,也是第一次曝光喔!


巨大的 Snobird造型球也正準備立球


傾斜立起來了~


它也很可愛吧!! (這顆熱氣球會待到 7/ 7 喔!!)


這次主要也是為了憤怒鳥球提前去看熱氣球的,因為它只待到 6 /30啦!! 
 

快帶我們家Bagel也來合照一張吧!!





傍晚的熱氣球


清晨的熱氣球
 

【特別提醒】熱氣球是靠老天爺賞臉的!!

也許你是千里迢迢來到會場,但還是有可能碰到老天爺不賞臉的時候,建議想一賭美麗的熱氣球風采,最好能保留一場下午&清晨的時間,因清晨的氣流較穩定,所以每日清晨5點只要天氣允許都有繫留體驗&自由飛表演,但下午則要視天候狀況而定,如果天候ok的話,約在17點左右會起球飛行,建議選擇清晨到訪,早晨的陽光拍起來特別漂亮!而且遊客會比下午場次來得少喔!

 

活動時間:2013  6/01~8/11    地點:鹿野高台

平日汽車停車費100元 ‧假日汽車停車費150元 

機車族不收停車費‧鹿野火車站有提供計程車共乘服務


 
更多詳情可上官網及臉書

2013 台灣國際熱氣球嘉年華 官方網站 

2013 台灣國際熱氣球嘉年華 Facebook



【延伸閱讀】2012年我們參加的台東熱氣球嘉年華

2012 台東。熱氣球嘉年華

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!