201301091305【埔里】大山水晶咖啡。三育基督學院。



雖然早就知道2013元旦的4天連假是旅遊高峰期,只是沒想到住宿會這麼早被搶光,為了不要有沒玩到的失落感,那就提前慶祝耶誕節吧! ^_____^

其實南投4月份已經去過了,但日月潭上次去已經是2年前的事囉~之前去時還沒有養Bagel呢!這次就帶牠一起去吧!!

12/23  

一早搭高鐵前往台中,雖然1人700大洋,但不得不說高鐵座位舒適+無敵迅速,不到1小時我們已經到台中了。

到台中後轉搭「烏日→埔里  南投客運」前往埔里,在不塞車的情況下50分鐘可達埔里,最後在埔里客運站旁機車店租機車,1日24小時600元,雖然老闆人很好,但租車價還是偏貴的,最後租車總時1天又5小時,又多付了400元。

沒想到我們到埔里的時候竟然下起雨了!!囧"  多虧租車店老闆送了我們2件雨衣,租完車才11點吃午餐又嫌太早,我們去了埔里新景點「大黑松小兩口之元首館」,下雨已經夠糟了!元首館沒有參觀價值只有一堆觀光客,害我被哈利唸了一頓,嘿~我只是想打發午餐前的零碎時間啊~>"<

因為埔里不斷飄雨,午餐我們在「菊肉圓」簡單吃,沒想到人潮好多,店家動作也不是很快,等了應該有超過20分鐘吧!雖然我們也是一邊躲雨...也不知道是等太久頭昏了還是怎樣,我們吃完竟然沒有付錢就拍拍屁股走了!! 囧" (這也是晚上到民宿才發現的...隔天才殺回去付錢賠不是)

在菊肉圓另一面轉角有家飲料店「炎術」我在網路有查到"必喝",沒想到租車老闆也推薦這家店,招牌有3種  冬瓜珍珠奶‧鮮南瓜奶‧鮮芋頭奶,冬瓜珍珠奶的冬瓜茶味超香的!!在我們離開埔里時又去買了2杯外帶!!沒想到南瓜奶也超好喝!!

意外的「大山水晶咖啡」

離開埔里後我們前往三育基督學院,沒想到就在學校門口看到了大山水晶咖啡,也叫家綻咖啡,因為種植咖啡的農場底下有水晶礦脈所以咖啡就以此命名囉!這是台灣自己種的咖啡,在南投孕育出好喝紅茶之後沒想到也種出好咖啡,之前妹妹買了半磅要價1200元的水晶咖啡給媽咪我才知道水晶咖啡的,來了就進去品嚐一杯200元的桌邊現沖咖啡!!咖啡的香味跟回甘度都很不錯,只是真的好貴啊~有喝過就好囉!!^^

我們同樣的在咖啡店耍了白癡的忘記付錢(Again),因為當時有一桌客人破壞氣氛的大聲喧嘩,我們急著離開就.....又耍笨了!! =.="  (但是隔天有回去付錢啦!!)

 
貴松松的現沖咖啡,還可以再沖第2泡,雖然是淡的,還是有微微回甘喔!喝的時候先喝淡的再喝深的...

 

沒有盡頭的夢幻大草皮「三育基督學院」

來過南投多次我們竟然都不知道學校裡有著隱藏版的夢幻風景,也是看到網路推薦才想說去走走吧!!門口有警衛管制,需要留下簡單資料,警衛在看過老公自動的撿拾Bagel的黃金後,覺得我們是好主人,並沒有阻攔我們牽著狗兒進去喔!!(要當好主人啊!)

如果不說這兒可能會被誤認為是座自然森林公園,一望無際的大草皮旁有約50公尺的綠色隧道,陽光穿透其間,在這裡散步真的很浪漫啊~

雖然草皮因雨而微溼,但想到已經悶了大半天的狗兒還是放牠去奔跑啦! 第一天因為天氣陰雨,我們隔天回程是個大晴天,又去了一次!!果然大晴天更美!!

學校裡的老師很有禮貌,看到遊客都會笑著說「你好」呢! 真是對這間學校大加分!!

三育基督學院很特別的是星期六是學校的安息日,並不開放一般遊客參觀喔!! 想去的人可得注意一下!才不會撲空掃興啊!這裡還有提供客房住宿哩!是住學生宿舍啦~



每天都在這裡散步的話我應該可以多活10年...哈哈~




哇~~~好想打滾啊~~~







戶外的椅子都是原木的~好有森林的FU

Bagel玩的多認真...腳毛跟肚子跑完後都是濕的... 


這是學校的教堂呢~也很美吧!







「住宿」

住宿一直是帶寵物的大難題,能帶狗住宿的已經夠少了,我們還挑到一間不怎麼樣的,明明提醒有帶狗住宿,卻臨時換房間,看到我們帶狗還傻在那裡...

給我們一間木地版+一堆地毯地墊的房間( 不知道狗最愛在地毯尿尿嗎? ) 我們因為滿室地毯而不安著,接著再被外出而不安的Bagel一擾亂,我們晚上幾乎1小時起身一次啊~~隔天一早我們還是在大地毯上踩到一灘尿.....囧" (害我差點留下來當長工...雖然已經努力的清潔地毯了!老闆~對不起啊!)

我會認真的考慮以後2天一夜的小旅行還是送Bagel去寄宿好了.....免得處處受限,低聲下氣就算了!渡假的睡眠還會被毛小孩整死....。

因為住的不怎麼樣又冷的要命所以就沒拍照了~哈~

待續。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!