201210071552【泰北印象】一日遊三國。好威啊!警察開道。夜間動物園

清萊以「金三角」名聞天下,這個位於泰國、緬甸和寮國三國交界地帶由於靠近邊界的戰略位置,曾經是一個極重要的通商與貿易中心。山區曾以其高海拔「罌粟種植區」而聞名於世,這裡早期是罌粟花和製造鴉片的大本營,如今經過政府的指導,山地村民以改種果樹和其他經濟農作物。

這天一早我們抵達泰國與緬甸邊界,導遊說用「走」的就可以出國,因為是團體所以已經辦好手續,出關時讓海關人員看一眼就「走」到了緬甸的土地了,兩邊都有熱鬧的市集,好像可以說「我要出國去買菜唷!」之類的話...哈哈


 這個海關隔著泰國與緬甸


五顏六色的蜜餞
路邊的攤車


在我們穿過熱鬧的市集後,已經有二十幾輛的嘟嘟車司機正等著載我們出發了!!

一路穿過黃沙滾滾的市區爬了小坡到小山丘上參觀了2間廟宇,其中一間是模仿首都仰光的大金塔而建的小金塔,視野不錯,可以看到山下一小區塊的緬甸市,大夥就在這非常觀光的拍拍照就下山囉!!




在路上列隊的沙彌


小金塔

小山坡上望向緬甸市區

小金塔廣場有幫忙撐傘遮陽賺小費的小孩


這應該是泰國傳統玩偶吧!

下山之後我們深入當地居民的住處,參觀一下當地生活並且領了一串水煮玉米,當地的房子都是高腳屋,房子下方以前是養牲畜的,上方是人住的,現在下面則拿來當倉庫使用。接著到市集去晃晃,緬甸的物價較低廉,在這裡可以買到"工廠貨" Crocs鞋,比在大陸買還便宜!!同事挑的不亦樂乎~






 
下午我們前往曾經是貿易大國的寮國邊界,我想只是去坐船體驗一下曾經風光的金三角地帶吧!

我們短短的登上了寮國邊界小島半小時左右,領了一顆椰子,看到一堆賣蛇藥酒的攤販,大夥只是亂晃殺時間,這個"沾醬油"的行程真的很無聊!

我想這是一種噱頭,一天逛三國(泰國.緬甸.寮國)聽起來很酷,卻是這趟旅行最無趣的一天吧!




 一瓶瓶的都是壯陽酒~裡面都有1條蛇或是其他...我也沒細看~媽呀~>"<


拍個牌子證明我們有踏上寮國土地 XD




我們在清邁有個坐嘟嘟車遊古都的行程,很酷的請到當地的警察護航!!
但我覺得我們應該是要坐賓士之類的才對啊! 怎麼會是嘟嘟車呢!哈哈~








還有跟當地警察合影


在泰國也有很像吳哥窟的遺址

第4天晚上我們去了清邁的夜間動物參觀,園區蠻大的,坐遊園車穿過樹林一區區的參觀動物,不過因為不能打閃光燈加上車子行進,幾乎拍不到東西!!不過我覺得這個夜間動物園還蠻值得來的,車子緩慢行進中有斑馬.長頸鹿.梅花鹿...等等較安全的動物會靠近車子,甚至斑馬會跟著車子小跑步起來,惹得大家一路驚呼!

比較危險的動物就會挖一個大壕溝或是架設鐵網,只是我們常常也沒看到動物在哪裡...好遠啊!只有幾張較清楚的動物照片跟大家分享囉!!^^




 晚上園區的燈光









參觀完動物還有小小的表演可以看


清邁街頭

 隨拍



THE END 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!