201209051246【清邁】大象學校。長頸族。雙龍寺


到了泰國似乎脫離不了大象。

擺飾、雕像、紀念品...還有真的大象。

到了大象學校你可以真的摸到大象,騎大象,看大象踢球,最厲害的是大象會畫畫。

泰國是亞洲象的原產地之一,泰國人民和大象也有很深厚的感情,他們是很尊敬大象的,他們相信對大象好是會有福報的。據科學家們研究,大象的智商在野生動物裡排老二,僅次於大猩猩、位列海豚之前,相當於一個四.五歲的孩子,它擁有自我意識,學習能力很強,還能明白事理。

 清邁固定會有的大象學校四合一體驗坐竹筏.體驗牛車.騎大象.看大象表演。


在黃黃的河中體驗竹筏,其實兩岸沒什麼太吸引人的風光。


河岸旁有大象準備涉水,有一堆觀光客正圍觀著...

體驗竹筏


大象表演開始前先觀賞一下大象洗澡


我心裡想著:為了觀光客這些大象一天到底要下水洗澡幾次呢?!


另一批大象準備下水洗澡了!


開始表演前的排排站...


開始繞場...後面一隻隻的用鼻子牽著尾巴,讓人會心一笑。


檢查牙齒,乖乖的讓遊客都看過之後才有香蕉吃喔!


這隻是大象學校的象明星-SUDA,是畫畫的高材生,如果不是親眼看見不會相信大象會畫畫喔!


SUDA正在給畫作簽名呢! 一幅現場畫的作品是800泰銖,這幅畫在畫到一半時就被我家老闆買下來啦!!


嘿~~主人會丟球給大象,還真的踢的中並且可以射門喔!!


表演結束就可以買點香蕉餵大象並拍照啦~不過可要小心大象的鼻子啦~超有力並且很調皮!!

    騎大象啦~其實坐起來很可怕!一點都不享受啦!>"<


架高的亭子讓騎大象路過可以順便買香蕉給大象


當然也有簡易版


這隻大象走到一半就尿的跟瀑布一樣~注意看後腿還會開開的...


牛車體驗,瘦巴巴的牛讓人坐在車上於心不忍啊!


對不起!瘦牛兒們....


 

長頸族

我並不知道我們來的這個村莊是否是他們居住的地方,或許是他們每一天面對觀光客"上班"的地方呢!不大的村子,只有約十來位婦女小孩,他們有的織著布..還有就只是坐著等待有人來跟他們買點商品或是純拍照收取小費。



這是我們走進去的村莊茅草屋裡販賣一些手工藝品

 
販賣著繩手鍊的小女孩


美麗的媽媽帶著可愛的小孩,回來才發現她是長耳族的婦女


小孩臉上塗的據說是防曬的




這應該是我們看到長頸族婦女裡的美女吧!


我也來體驗一下鐵環,真不是普通的重啦!


這位婦女鐵環真的很多,織布織到晃神嗎?


【雙龍寺】

素帖寺,泰國著名的佛­教避暑勝地。由於山路兩旁有兩隻金龍守護,所以又稱雙龍寺。據說在14 世紀時泰北發現了釋迦牟尼佛的舍利子,當時高僧怕舍利子被不法人士搶走,於是將舍利子放在一頭白象身上,希望藉由白象來選擇一處可供奉舍利子的福地,最後白象一路往北走到了素帖寺後倒下死亡,人們便在這裡建了舍利塔供奉釋迦牟尼佛的舍利子,據說在這裡許願很靈的,真是一座充滿傳奇色彩的廟宇。

我們在上山時遊覽車司機按了2聲喇叭,導遊說是因為司機沒辦法下車去參拜,所以按了2聲喇叭以示尊敬。這裡的人真是很虔誠呢!

泰國的寺廟為了表示尊敬,都需要脫鞋進入,而且是在廟外廣場就需要脫鞋,雖然地上都有貼地磚但老實說地板實在沒有很乾淨啊....


正要進入寺廟的廣場前有4個小女孩在跳舞


金光閃閃的屋頂


好多信徒在參拜~也好多外國人在看熱鬧


祈福插黃蠟燭


一片金光閃閃



 下雨了 


這天我們參觀到一半時突然下起傾盆大雨,原本擁擠的廣場突然淨空了,多了一份雨中的清靜....

這天我們因為趕時間的關係就沒有沿著正門的兩隻大龍而上,而是花了20元坐電纜車上去的,回台灣後查了一下才發現那兩隻龍很壯觀啊!!而我們根本沒看到...這就是跟團的壞處~趕時間...唉!!

 

 《待續》

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!