201410232258【南投】2014 踏雪尋梅(補記)

好誇張...2014年我都沒有寫札記....怎麼可以懶成這樣......囧""
只好來補一些感覺非記錄不可的札記了.....

2014/01/12

 1月份我們去了南投2天1夜,那是我們第1次開車跑這麼遠....殺到了信義鄉去賞梅,雖然梅花已經進入尾聲了,幸好安排了平日去走走,光是平日的車潮就讓我們在山上的產業道路閃車閃的戰戰兢兢,但經過那次之後哈利的山路駕車技術就好很多了(笑)
不過這是我們第一次去賞梅,也算臨時起意的,時機稍微抓的晚了一點,所以沒有看到梅花全開的樣子,已經接近尾聲了....

聽說仁愛鄉互助國小很多梅花,所以我們第一個點先設定去互助國小走走...然後在半路看到一片靄靄白雪,就跟著湊熱鬧的下去走走了....結果到了互助國小竟然...花開完了!! 也幸好我們半路有看到了以下的小小景色了....

有一種滿樹爆米花的感覺....哈哈



這就是互助國小的後山,有點慘的光禿禿樣


只好來點比較有意境的Fu了



第一天的梅花結束後又帶Bagel去三育的大草皮跑跑

 

 我們的兩天1夜住在埔里的月牙莊,感謝他們是願意收留寵物的民宿,房間寬敞,浴室也超寬敞!!可惜我們待的時間不長,隔天也因為一早就殺往信義鄉賞梅去了,所以也無緣吃到早餐捏!!

第2天一早我們7點就離開民宿,一邊啃著麵包直衝烏松崙賞梅啦!! 因為是平日路上幾乎沒有什麼車子耶!一直到了往烏松崙的山路上才開始有一些交會的車子...最後終於到達烏松崙渡假營啦!!

大早的梅園沒有什麼遊客,也有可能是接近尾聲了吧!



梅園中有個水池,梅樹的倒影很美~但我拍不好~>"<


Bagel 自在的在梅園穿梭,然後牠的肚子就滾成野孩子了....囧"


嗯~這應該是重辦的粉紅梅花吧!! 數量不多....


在烏松崙沒有拍到絕美的景色下,我們看看還有時間又殺往牛稠坑的柳家梅園,往牛稠坑的山路好走多了!!柳家梅園內的草皮很平整,常有人坐在樹下休息野餐,也許是為了保持乾淨吧~寵物是不能入內的!我們只好背著提籠帶Bagel進去,短暫的放牠拍了幾張照片就乖乖的帶牠出去了! :P

這裡的梅花看起來似乎多了一點喔!!

很漂亮的梅園









在柳家梅園待的時間沒有很長,因為沒辦法自在的讓Bagel跟我們到處走走,時間又接近中午了~我們便下山往車埕覓食去了!沒想到車埕也有幾棵梅樹可以欣賞,只是感覺沒有第一次來的時候那麼美吧!所以我們用餐完簡單的走走拍照又往活盆地去囉!!體驗完活盆地就踏上賦歸啦!!







最後我們尋找了很久才找到的活盆地體驗,就是走在軟軟的水床上感覺,因為真的有水,所以Bagel全程由把拔抱著體驗....

活盆地旁的木棧道很美

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!