2018042510432018濟州自助交通懶人包(公車限定)

來到濟州島,最推薦的省錢大眾交通,絕對就是.........................搭公車!

大家的網誌都喜歡寫包車╮(╯▽╰)╭

這是個悠哉的旅遊行程,包車並不適合我,包車可以一天塞三或四五個點

如果你是想要一天跑多點,那省錢慢活的搭公車行程,就不用看啦!

如果跟我一樣,帶上媽媽,只有兩人出遊,公車絕對會是我們的好旅伴啊~

 

老實說,這次做自助功課,喵最大的困難就是,沒有適合參考的行程

包車只要同方向,司機隨時可以停車!搭公車就要順路線了~

a景點結束,門口要能直接搭公車前往b景點,帶上長輩,每日行程也不宜太晚結束!

如果你跟我有同樣的考量點,相信我的經驗肯定能幫上忙的~( ̄▽ ̄)~*

 

機票當然就是唯一選擇,直飛的虎航啦~

比起早期的復興來說,虎航價錢已經是漂亮惹!

這次出門,機票住宿交通等額外花費,一人來回全部總共台幣17,000元~這麼便宜哪裡找!!!

機票特價便宜的時間,大概四千多來回含稅,廉航絕對要挑對特價時間入手啊!

我們是去程不買行李,回程買一個15kg,這樣11,500除以2,一人才5,750元含稅

4月油菜花季,這種價格是不是很便宜啊~我們還不是買到最便宜的時間唷!╮(╯3╰)╭

 

住宿選擇區域,就是舊濟州市新濟州市跟西歸浦市,喵在交通跟住宿方面,選擇最簡單的濟州巴士站附近住宿!

反正公車最後都要回市區總站嘛~這當然是最簡單方便的選擇囉!(~o ̄▽ ̄)~o 懶人選擇法

如果想要住舒適的高級飯店,舊濟州市區就不太推薦了!

舊濟州:在濟州巴士站旁邊,交通方便,但是附近荒涼,吃的選擇性不多,機場搭公車15分鐘就到!

新濟州:交通沒有舊濟州市區方便,高級飯店跟吃的選擇多,大型超市及逛街也較多選擇

西歸浦:在濟州島南部,高級飯店隨處可見,價錢相對新濟州便宜,西歸浦也有巴士站,但離機場最遠!

大家可按照自己的需求選擇,行李不多也可以西歸浦住幾天,前一晚在住舊濟州(巴士站)附近!

 

濟州自助懶人包必備工具

重要!<( ̄︶ ̄)> 公車

(資訊多多的)濟州官方網頁

http://www.visitjeju.net/cn/index.jto

多語言超好用!交通路線,出發時刻,有他就搞定!必存網址!!

tip:路線圖建議看中文版,時刻表只有韓文也不難唷~

 

中文版路線圖  

http://www.visitjeju.net/ko/board/download.jto?boardId=NEWS&menuCd=DOM_000001727001000000&startPage=1&dataSid=5234&command=update&fileSid=987

公車時刻表2017.08.26(只有韓文版)

http://www.visitjeju.net/ko/board/download.jto?boardId=NEWS&menuCd=DOM_000001727001000000&startPage=1&dataSid=5234&command=update&fileSid=986

 全島大眾交通工具只有公車跟計程車的情況,如何抓公車時間,就是這趟旅行最重要的注意事項囉!

 

貼心的濟州官方,也替旅人準備了各大景點資料,直接下載,不用買旅遊書!超方便~

濟州官網旅遊書  載點

http://www.visitjeju.net/cn/board/list.jto?boardId=tripperCenter-book_CN&menuCd=DOM_000001925002000000&contentsSid=467&cpath=%2Fcn

官方的旅遊全地圖(韓國觀光公社也可以索取很多免費旅遊資料)

回應

烏龜勇者喵의 自助小旅行..