【台中】法月.二八年華*2 @ 夏天的秘密基地 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • ☆快速分類選單☆
  • 選擇想去的地方,按下「GO」,跟著夏天一起去旅行!

    =北海岸玩耍去=
    =給我一咖啡=
    =台北捷運美食=
    =美食當前=
    =帶著狗子出門去=
    =卡布.住宿篇=
    =住宿篇=
    =季節限定=
    =一日遊=
    =二天一夜=
    =三天二夜=
    =四天三夜=

     

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 一個人.旅行
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 【夏天~收信啦!】
  • 有急事找夏天請洽:

    yao.summer@gmail.com

    若有啥好吃、好玩、好住的好地方,也歡迎來信告訴我喲!
  • 按個讚吧!
  • TAG
  • 201304192255【台中】法月.二八年華*2
    【台中】法月.二八年華*2

    【台中】法月.二八年華*2

    台中.法月 當代法式料理

     

    四月中,去了一趟台中小旅行~

    自從政府又開始放兒童節以後,每次四月,我都覺得我玩的好累丫~XDXD。

    四月,又是連休,又是我姚大小姐及我老爸的生日月,所以…可想而知,有滿滿的行程和大餐在等我!

     

    法月,在台中算是很有名氣的一家法式餐廳。

    其實在鴻少爺提議的時候,我根本就不知道這是啥米,去GOOGLE了,才知道原來評價還不錯,很多人都說值這個價。

    話是這麼說,但看到價錢,還是讓我嚇了一跳。

    以前都以為台塑牛小排就是最貴的牛排了,都不知道原來人外有人,天外有天!

     

    法月主題套餐有三種:秋實 1580NT / 巴黎 1980NT / 法月 2780NT

    而午餐時段,還有多一個比較平價的午間套餐。午間套餐由880~1250NT,是根據你的主餐來定價格的。

     

    我們選了一個秋實,一個午間套餐,還有國外進口礦泉水(額外加價40NT)。

    秋實套餐,在開始上菜前,會先來一杯汽泡酒。甜甜的,很好喝,基本上,就是汽泡果汁。

     

    *01*

    Amuse-Bouche-“Toulouse” Pane Carasau Smoked Flavor 煙燻風味土魯斯薄餅〈秋實〉

    很脆的薄餅,就是很脆,但又有一丁點的嚼勁。

    圖中的沾醬由左至右:洋蔥泥、橄欖油+陳年老醋、奶油。

    可以拿來沾薄餅,也可以沾麵包。

     

    *02*

    法國圓麵包搭奶油、橄欖油+陳年老醋、主廚秘製醬汁〈午間、秋實〉

    第一口,沒有料到他這麼酥脆,很豪邁的大咬了一口,屑屑馬上掉滿桌。不過在下次要上菜前,服務人員會來幫清桌面,不會讓讓屑屑一直很尷尬的在桌面上。

    三種沾醬,我最愛的是奶油,但奶油容易膩,橄欖油+陳年老醋,比較清爽,我也很喜歡。

     

    *03*

    Canapé 精選開胃小品〈秋實〉

    不知道是不是每天的套餐會有不一樣的開胃小品?

    我們這天的開胃小品是哈蜜瓜汁+?(忘了XD)打成的果汁。

    一上桌的時候鴻少爺好像聽到什麼東西嗶哩叭啦的,我想說怎麼可能飲料會發出聲音,結果,在服務人員介紹下,原來真的是飲料發出的聲音,裡面加了「跳跳糖」!

    這也太妙了吧!但如果沒有一飲而盡的人,沒辦法一次感受到舌間的跳躍。

     

    *04*

    Seared Akagai with Lettuce and Tomato Jelly Carrot Sauce 炙燒赤貝襯野菜番茄凍搭蘿蔔醬汁〈秋實〉

    剛上來的時候,他的醬是放在這碗的蓋子上,會由服務人員幫我們淋上去。

    這個法拉醬和我在外面吃到的都不太一樣,雖然寫著蘿蔔汁,但卻一點也沒蘿蔔汁的味道,而且很好吃,我個人很愛這道沙拉。

     

    *05*

    Deep Fried Soft-Shell Crab Salad with Sea Urchin Sauce 酥炸藍蟹沙拉佐海膽醬〈午餚〉

    裡頭被生菜蓋住的,就是這道沙拉的主角「藍蟹」,他的殼是軟的,可以直接入口,吃起來非常優雅,不用在那邊啃螃蟹腳,果然是優雅的法國菜。

    而藍蟹的外面是用蛋汁裏起來下去油炸,會比較酥脆好入口,附的海膽醬甜甜的,也很好吃,但我是感覺不出來有海膽味道的FU。

    和「炙燒赤貝襯野菜番茄凍搭蘿蔔醬汁」相比,我個人偏愛「炙燒赤貝襯野菜番茄凍搭蘿蔔醬汁」。

     

    *06*

    Onion Soup with Emmenthal Cheese Crouton 乳酪洋蔥湯〈秋實〉

    中間白白的那塊,就是乳酪。洋蔥湯很夠味,但相對的就會比較鹹。

    我本身就是吃比較鹹的人,但這碗湯,還是讓我覺得鹹了點。

     

    *07*

    Cream of Mushroom Soup with Truffle 松露奶油蘑菇湯〈午餚〉

    一整個是用蘑菇去搗碎的濃湯,整個很夠味,很香濃。

     

    *08*

    Escargot and Herbs Mushroom.Duck Breast and Red Wine Sauce 法式烤田螺搭香草野菇襯宜蘭櫻桃鴨胸及紅酒醬汁〈秋實〉

    我是沒去宜蘭吃過正宗的櫻桃鴨,但這道前菜,就足以讓我驚豔了!小小塊的櫻桃鴨,超好吃的!!真的太好吃了!找機會,我一定要去宜蘭吃他整隻櫻桃鴨的料理!

     

    *09*

    Fruit Sorbet 季節冰沙〈秋實〉

    鳳梨+芭樂打成的冰沙。

    我個人是覺得鳳梨味重點,鴻少爺是覺得芭樂味多些。但不論是那一種,都是好吃的冰沙啦!!

     

    *10*

    Sous-vide Short Rib in Charcoal Flavor with Brandy Beef Jus 炭烤風味舒肥牛小排佐干邑牛骨汁〈午餚〉

    上菜後,服務人員會馬上帶著整盤十二瓶的鹽過來,看你是想自己選,還是聽從服務人員的推薦。

    因為我們也不懂,所以全由服務人員推薦。

    在點餐時,服務人員就有告知這道菜,是做全熟的,而且味道會比較重些,但我想應該還是很好吃的,所以我一樣還是點了。

    吃起來的口感,很像很好吃的滷牛肉……沾著鹽食用味道會更好。

    這道不是不好吃,而是會讓人家覺得很廉價的FU,吃起來像滷牛肉的FU。

     

    *11*

    Grilled Prime Beef Short Rib and Rosti Potato.Confit Garlic and Brandy Gravy 碳烤特級牛小排搭香煎洋芋餅與奶油蒜及白蘭地牛骨汁〈秋實〉

    三分熟,肉很粉嫩,但沒有血水。

    重點是,他超好吃!!!很軟嫩,很好吃丫!!

    秋實套餐可以選的排餐,果然比較高級。

     

    *12*

    拿鐵 & 蜂蜜鮮茶

    我們的飲料,在目錄上只有寫咖啡,原本鴻少爺是點咖啡,服務人員主動詢問要不要改拿鐵 。

    我的蜂蜜鮮茶,很妙的一壺茶。

    在我拿起杯子要喝之前,聞到了濃濃的甜味,真的就是用鼻子聞到的香甜,很濃厚的焦糖味,

    但,我喝下第一口後,發現…只有茶香,沒有甜味!!

    整壺茶喝起來,是沒有甜的,但聞起來,卻是很濃的甜味。

    超妙的啦!!服務人員說這是這茶葉本身的味道,他們並沒有添加任何的糖進去。

     

    *13*

    Caramel Chocolate with Sesame Cream Brulée and Raspberry Pie 焦糖風味可可鑲芝麻布蕾佐覆盆子甜派〈秋實〉

    覆盆子甜派滿濕潤的,不是說不好吃,但沒有讓我驚豔。

    另一旁的可可鑲芝麻布蕾倒是滿特別的,我其實是不愛巧克力的人,我吃它完全是因為裡面的芝麻,我特愛芝麻的香氣,巧克力和芝麻混在一起,雖然有點甜,但芝麻的味道很香,還不錯。如果是一般女生的話應該會很愛這道甜點。

     

    *14*

    我也忘了是什麼…應該是藍梅或覆盆子之類的,在官網我也找不到類似的名稱…〈午餚〉

    這就很普通,可能我吃習慣了重口味的起士蛋糕或是布蕾,太清淡的蛋糕吃不慣丫!

     

    *15*

    另外加五十元的小甜點:馬卡龍、松露巧克力、軟糖

    我不應該加這五十元的…我應該是當時鬼遮眼了,沒看到裡面還有巧克力和軟糖,我以為都是馬卡龍…

    最後巧克力和軟糖都進了鴻少爺的肚子裡,而馬卡龍一樣很傳統的…甜!我想「甜」是馬卡龍的特色吧!

    以後我再也不要點馬卡龍了!!實在是太甜了!

     

    *16*

    手上拿的,是法月送我的生日禮物!

    當天是為了慶生而去的,在官方FB下載優待卷,就會送小禮物。

    裡面,是一盒(4顆)松露巧克力!!!

    吼~!不是每個女生都愛巧克力的好嗎!!這一袋,自然又進了鴻少爺的肚子了。

     


    法月.當代法式料理

    地址:台中市南屯區惠文路587號

    電話:04-2252-1680

    營業時間:AM 11:30~PM 02:30 / PM 05:30~PM 09:30

    價位:880NT~2780NT(需加10%服務費)

     


     

    一年了,我們認識一年了。

    這一年來,我像是被捧在手心上的小公主(應該是老公主了!),

    你從來不發脾氣,總是包容我的大小姐個性,

    雖然總是說著你這樣會把我寵壞,但卻又忍不住享受這份寵愛。

    謝謝,親愛的你。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應