200908252012強力推薦~澎湖民宿『藍海風晴』

 

『藍海風晴』   看起來很樸素  但是是那種住過一次後   就會想一住再住的民宿

也是我目前住過有史以來   最棒的民宿

 

它的地理位置在山水  離機場大概10分鐘的車程

貼心的『藍海風晴』還有免費機場接送   所以旅客可以放心

 

我覺得這次很慶幸能住到『藍海風晴』   讓我們的菊島行 加分不少
 
因此       當然要來好好的介紹一下~~
 
 
 
  
首先,先來介紹一下民宿主人成員
真正民宿的頭家:陳爸爸  (聽說當初是因為娶媳婦,所以買這塊地蓋了新房,後來因為兒子媳婦都在台北工作,因此興起了經營民宿的念頭。陳爸爸是個老船長,除了補魚外,他十分用心經營這個民宿)
民宿的專業經理人:陳小姐 (因為陳爸爸不懂網路,所以請自己的女兒經營『藍海風晴』;陳小姐人超親切又很熱心,跟她聊天就像是跟自己的好朋友聊天一樣,有一種他鄉遇故知一般的感覺!)
 
民宿的頭家娘:陳媽媽 (陳媽媽是一個傳統的媽媽,2、3樓是給遊客住宿的房間,但1樓不論是客廳、或是他們自己的起居空間都整理的超乾淨!尤其不可思議的是,民宿離海邊那麼近,不過地板都找不到沙子或灰塵,十分清爽,你不穿拖鞋,腳底都不會髒...真的,一點都不誇張,而且我和Gordon晚上10點多還在露天陽台喝啤酒時,都看到她還忙著擦桌椅,好勤勞。)

 

再來,來介紹一下『藍海風晴』名稱的由來

聽陳小姐說一開始是陳爸爸提議的 

因為山水位於澎湖本島的南邊 所以陳爸爸說想取名為

南海風情  南海ㄟ風情 (台語發音的意思)  

不過陳爸爸的小孩們都覺得太俗氣  全家快被笑翻

後來陳小姐的先生建議不然把「南」改成「藍」

感覺有希臘的feel~~

然後陳小姐的妹妹又說現在也沒有人在用「情」 感情的情

所以改成「晴」 晴空的晴 符合澎湖的氣息

 就樣子  家庭會議中  大家七嘴八舌

在溫馨歡樂的氣氛下  『藍海風晴』誕生了....

 

 

 

『藍海風晴』除了濃濃的人情味外  和擁有美麗海景沙灘外

還有哪些和別人不同的地方呢??

1. 陳爸爸希望提供高貴而不貴的住房品質,所以房間又舒適又乾淨,最重要的是價格很平易近人。

2.他們免費提供全新的CUXI 100機車供住房的旅客使用,讓旅客省了不少租車費用!

 


3.為了讓住在非海景房的旅客,也可以享受看海、看夕陽、看星星的愜意,特別又蓋了「咖啡露台」(照片黃色陽台處),那裡有桌子還有搖椅。

4. 咖啡露台下有設置廚房和2間淋浴間。廚房也是陳爸爸為了讓喜愛海鮮的旅客可以大展廚藝,享受親自下廚的樂趣,特別增設的,而且廚房內什麼東西都有,十分方便;淋浴間也是他們貼心的設施,因為常有旅客退房了,還留在山水沙灘戲水,因此準備這2間淋浴間方便旅客盥洗。

5.還有哦,在廚房內他們還有放一台全新的洗衣機,讓旅客們可以洗衣服不怕沒乾淨的衣服穿,實在太貼心了啦~~~



九月份,他們旁邊有2棟新的民宿要開張營業了

儘管如此

Gordon和我還是最愛『藍海風晴』

http://www.summer-blue.com/


 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應