202111142341【110秋-4】(竹縣關西)石牛山步道、關西鎮上逛逛、關西農會晃晃

日期:20211114
地點:(竹縣關西)石牛山步道
帶領老師:古明政老師
隨記:
老師在遊覽車上很詳細地跟我們說明今日上課路線是走B路線上C路線下,一路多需抓繩索攀爬,少數幾處則是要涉水而過,行進約2.5km即可抵達三角點,開闊美景很好拍照,平台上用午餐,而後下走路線則只剩幾處需略略抓繩索前行,整個行程預計四小時完成。之後則帶我們到關西鎮上逛逛、關西農會晃晃,這二處的推薦美食也一併很詳細的解說呢!


開步走~

開始要梢梢涉水而過的第一處~

老師提醒我們收起登山杖,戴上手套,開始要一路攀爬囉!

抱樹幹也是hen可以的!

好刺激的攀爬,好好玩啊!

抓好繩索、踩踏在大石塊上的踩點、蹲低身子、鑽過這個小洞口就行了!

就是這個小小洞口~

今天非常辛苦帶隊上課又常常駐足幫大家留下美美照片的老師~

久沒用的手套終於又派上用場了!

繼續抓繩索、找踩點、慢慢往上爬!

四足前進~


人矮腿短無法一腳跨過,沒關係,短腿族還是有辦法的!哈哈!

手腳並用~




小小平台擠滿了人,大家排隊輪流要跟這塊大石頭拍照!

看老師示範的拍照動作,覺得很帥氣,一時興起,也爬上來依樣畫葫蘆地耍帥一下,感謝好友拍攝角度真好,讓我裝帥很成功,哈哈!

站著裝帥拍獨照後,坐著也來拍一張~

藍天白雲好天氣,超讚的!

很喜歡這張把後面的壯闊山景全攝入~

背後是深谷,好酷喔!

放眼望去,一片開闊,好喜歡!

在這樣藍天白雲為背景的場景拍團體照,真是帥氣好看!

蟾蜍石~

老師推薦關西鎮上的這家紅豆很好吃,於是外帶二杯紅豆鮮草凍回家跟老公分享,個人覺得稍甜了一些外,真的很好吃!

好吃麵包當然要買好買滿囉!

感謝班上的二位同學一大早特地去幫大家買名聲遠播的好吃欣園菜包,老師車上也跟大家推薦了關西老街的曾家牛肉麵、仙草巷、屏東紅豆、臭豆腐、牛肉捲餅、真順冰城綿綿冰等美食,我們自己則是特別跑到之前就吃過它家麵包好滋味的葛莉特烘焙坊買了一波,很滿足哪!

假日的關西農會人超多,覺得各地農會所賣商品應該大同小異,所以我只進去裡頭轉了一圈略看一下後,就出來外面攤車要買老師推薦的韭菜盒,結果......居然全部賣光光了,真是殘念!還好眼尖看到還剩最後一顆鮮肉口味的,二話不說,買!上遊覽車後就迫不及待吃了起來,覺得很好吃,是下次到關西農會逛逛時,會特別想買的美食喔!

今天石牛山走得很開心,下午關西老街及關西農會的逛逛買買也很Happy,今天上課真是快樂的一天啊!

 









沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4