202111102120友情的泡菜鍋

我愛吃涓豆腐的海鮮豆腐煲,每每吃完總有大大滿足!友人見狀便說會做泡菜鍋,改天要做給我吃!我應和著說謝謝,心裡倒也當是一句說笑話,聽聽就是!許久之後再度提起,說是日常的忙碌以致延宕,我訝異於原來不是說說而已,是個認真以對的允諾哪!再一段時日後的今天,承蒙盛情招待,嚐到好手藝也接收到真摯情意,感謝這樣的記得!


女主人招待清透氣泡水~

先把大白柚撥好皮、一片片完整果肉排列好,再放冰箱稍作冷藏,就可以飯後水果涼涼吃囉!

購自Costco的泡菜,是今天泡菜鍋的主角~

料理泡菜鍋及辣炒年糕會用到的韓式調味料~

女主人很功夫地先熱鍋油炒過肉片後撈起備用,再下切細的泡菜及湯汁入鍋,加入適量的水煮滾後,依序放入高麗菜、豆腐、大蝦、先炒過的肉片,撒上辣椒粉、蔥花,再淋上純芝麻油即大功告成囉!(後來發現居然忘了放蛋,只好將就點把蛋全加入另一素料鍋中了!)

貼心女主人特別為吃素友人另外準備的素料鍋~

倒入年糕醬、水煮滾後,放入年糕先煮,之後再放入豆皮一起煮到收汁即可,鋪上青菜擺盤,再將辣炒年糕盛盤其上,撒上芝麻粒,將~將~將~將~讓人看了食慾大開的辣炒年糕上桌囉!


薑味不濃郁的薑紅茶,熱熱喝,很舒服!

前來作客的友人帶來自家的紅茶包分贈我們幾人,美好心意真讓人暖心!

女主人將田間燦爛綻放的向日葵,剪下幾支送予我們帶回。回家將其插在瓶中後,拿到頂樓陽台曬曬一日將盡的溫暖陽光,放置地面拍照,覺得背景真醜,於是找塊一旁閒置的桌面板子墊底,拍完照再把二旁拍到的地板磁磚通通裁掉,這樣畫面就美多了,哈哈!話說,這本來生意盎然的向日葵到我手上後,希望我能讓它繼續美麗久ㄧ點啊!我要努力~~~

今天是個因為友人美好心意而很美好的一天!

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4