202109162225202109 繪本課堂作業:嚕嚕米棒偶製作與角色介紹

這學期上課要交的第一個作業就是作角色人物的棒偶!老師先將主要角色圖像印出後,再讓大家抽籤來抽出各自所要負責製作的角色,先略微裁剪後上色、用冰棒棍黏貼其後,再持以向大家介紹角色特性及出現在繪本中的哪一頁?我抽到如下圖片~
89480344-2FDA-4E4D-97C6-179226B24108.jpeg - 英文繪本讀書會

剪個橢圓形,覺得會可愛些!黏上冰棒棍於其後、簡單上色,一時興起想要把它們集中拍照,卻發現三個白底棒偶並排很空虛也不好看,隨手拿了一張紙墊其下,黃色為襯,感覺好多了,寫上角色中英文名稱,這樣更清楚些,很滿意!(後來上課時才發現名字居然誤植,應為Little My才對,我真是太迷糊了呀!ㄏㄏ~)

Sugar姑娘幫忙把大家作的棒偶集中拍張團體照,也迅速開版讓大家得以做角色說明(相關連結:姆米谷的角色介紹@拾繪英文繪本讀書會

各個同學發揮巧思的手作~

超喜歡下圖上排中間那個Ancestor,同學Fang用色鉛筆一層一層把它上色上得好美喔!看著真是喜歡!更厲害的是,持著棒偶作角色說明的Fang,真的是天生說故事好手,只見她忙不佚地又是拿著幾支棒偶來交叉說明彼此關係、又是拿著老師手繪的姆米谷地圖來精彩比對、又是聲調高低起伏而表情手勢也多地活靈活現分享她上網看嚕嚕米影片習來的心得、又是必要時候會出聲提醒大家她接著要開口說的精彩部分......說話是門藝術,能輕鬆開口就說得讓人聽了完全被吸引住且欲罷不能地就自動跟隨著主講人的引導而沈浸其中,很欣賞及佩服Fang姑娘的這等能力,是一種天賦吧?!簡單起手式,就能開始一場讓人屏息凝聽的說故事時間,好強大的同學呀!超厲害的!

在上學期的造鎮計畫課堂作業中,無意間發現我們班的模範生Rebecca姑娘,除了精實閱讀繪本能力之廣、之深,每每讓大夥兒嘆為觀止外,其文字書寫優美雋永,常常讓人閱之即不免神遊並咀嚼文字意境再三,更讓人驚嘆這姑娘的手作小物能力居然創意無敵、素材利用無極限啊!(相關連結:202102 繪本課後作業:造鎮計畫@葛瑞絲的生活隨記 )
這次的棒偶作業簡單平凡,但這姑娘負責頭戴高頂帽的嚕嚕米,竟就隨手用果凍盒黏上黑色不織布並加以裝飾一下,再直接套在棒偶頭上(下圖右上),憑添趣味!讓大家看著這天外飛來一筆的創意,驚嘆地忍不住拿下來在手中端詳、把玩再三!對於這般上課作業總是作好、作滿的同學,看在我這對手作完全沒轍的人眼裡,真的就是覺得好厲害、好佩服、好強大啊!

Rebecca還跟大家分享她過往出國旅遊時帶回來的戰利品~

嚕嚕米所住房子造型的鐵罐是十多年前去日本旅遊時買的~

北歐旅遊時,在當地買回來的嚕嚕米繪本~

不是英文,是挪威文喔!這個厲害!

這樣的上課,有時總會讓我不禁讚嘆真是偉哉我同學呀!天馬行空的創意表現、精緻細膩的手作小物能力、引人入勝之生動有趣的口語表達......在在讓我驚喜不已,得以和這樣能力超強又謙虛待人的同學共學多年,真是美好的緣分哪!開心!

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4