202107292257九層塔蚵仔豆腐湯。換種方式來煮湯,看看味道是否更美味?!【美食鳳味阿基師】

在農會買了包蚵仔,要煮什麼好呢?看了一下冰箱,那就搭現有的豆腐一起來煮個湯吧!


google看到阿基師的做法跟以往我的習慣不同,那這次就試試先把調味料放湯碗內,再把煮好的熱湯直接沖入,實作看看這樣會不會比較美味?不過,家裡沒有酸菜,這個就略過吧!(餐後問了老公意見,結果他還是喜歡我之前只用薑絲、九層塔,再以鹽巴簡單調味的湯,很不習慣加白醋的味道哪!哈哈!)

 

【九層塔蚵仔豆腐湯】簡易做法:

材料:蚵仔、雞蛋豆腐、薑、九層塔、蔥花

調味料:鹽、米酒、香油、白醋、胡椒粉
作法:
1. 取湯碗放入薑絲、九層塔、米酒、香油、白醋、胡椒粉、蔥花備用
2. 另取一湯鍋,
水滾時放入雞蛋豆腐丁,適量鹽巴調味,此時水溫下降即放入鮮蚵。

3. 水回滾時,熄火,撈掉浮末,將煮好的湯直接沖到碗裡即可。

 

 

參考料理影片:阿基師教你做九層塔蚵仔豆腐湯@美食鳳味

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4