202107042244韓式泡菜炒豬肉。超級無敵簡單的好吃料理【琳達公主的廚房筆記】

一直很想試煮韓式泡菜炒豬肉這道料理不知什麼滋味?先買罐韓式泡菜,再google一個超級無敵簡單的食譜,決定就依樣畫葫蘆直接煮了。只是主婦貪圖方便,買現成的豬五花火鍋肉片,覺得ㄧ樣也是可以的。家裡沒有韓式辣椒醬,也不想為心血來潮想做一道料理就去特意買一罐,所以冰箱內現有的老缸辣醬也就湊合著用。主婦煮菜一向也就是找個簡單食譜實做看看,通常第一次做就成功,非常之有成就感,至於食材的準備嘛!也就盡量為之,隨機應變、隨興而為,煮得開心比較重要囉!哈哈!

 

【韓式泡菜炒豬肉】簡易做法:
材料:豬五花火鍋肉片、韓式泡菜、蔥
調味料:米酒、醬油、韓式辣椒醬、香油
作法:
1. 取出適量的韓式泡菜切段備用。
2. 豬五花火鍋肉片一切二,加入調味料、一些韓式泡菜汁略醃。
3. 熱鍋加油後,放入肉片炒香。
4. 加入韓式泡菜、蔥段一起翻炒均勻即可。

 

參考食譜:酸辣微甜超下飯的韓式泡菜炒豬肉@琳達公主的廚房筆記

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4