202104252241【110春-4】(北市士林)狗殷勤古道、坪頂古圳、大崎頂步道、士林官邸

日期:20210425
地點:(北市士林)狗殷勤古道、坪頂古圳、大崎頂步道、士林官邸
帶領老師:楊春霖老師
隨記:
今天氣陰涼,從9:30開走到14:30搭車離開,中間休息35分鐘午餐,一路上慢慢走、邊拍照邊休息,整個上課非常之舒服愉快!(以下若干照片取自同學分享至群組相簿中的照片)


我們在故宮旁的原住民主題公園拍團體照先~

助教有時幫拍團體照都會故意跟大家對話,分散注意力,實則他是一直拍照拍不停,他說這樣的照片比較自然!哈哈!大家好像真的笑得更生動活潑些呢!


途經台北復臨美國學校~


大家分批來跟老樹拍合照~



今天辛苦的帶隊老師~



老師教大家先這樣舉起登山杖架高高,再從最後頭的同學逐一穿過往前,原來是他要幫大家錄下這般好玩畫面啦!

中午就在這清澈溪邊的石頭上休息吃午餐囉!

雖然吃午餐正吃得腮幫子鼓鼓的,但看到鏡頭還是要比YA來拍照的啦!哈哈!

吃完午餐休息時,班長起身四處幫大家拍照~

同學應我們要求把美肌開大地來幫我跟班長拍和照~





總是熱情盡責地為大家服務的班長賢伉儷~






老師特別要我們看這些文字:「利眾為先,利他為上,付出無所求」,再解說為何這兒會有這些竹子?


人很細心、很Nice的助教~



老師說這是台北市唯一的梯田~


走到停車場搭遊覽車前,老師帶我們走一小段路到附近的聖人瀑布觀看,此瀑布因為多年前發生過二起重大意外事故後就被封閉,現在只能憑欄遠眺~

借位照~

打道回府前,老師帶我們到士林官邸稍做停留。這是很多遊客都愛拍的景點~

又一很多遊客都愛拍的景點~


錯過展期,遊客三三兩兩反而不擁擠,我喜歡~

展期雖結束,依然還是有各式品種的玫瑰花綻放呢!

今天上課更加驗證之前的發現~走步道就是要一路走在老師後面,只要緊跟著老師的步伐走,管它是一直上坡還是幾百階梯連續往下,都會變得輕而易舉,走完一整個神清氣爽、精神奕奕、通體舒暢,開心!話說,中間為了想走到最前頭而超車前一個同學,不料該路段略嫌窄小,我就突然右腳往下ㄘㄨˊㄌㄩㄝˋㄑㄧˋ(碎小石頭應聲往下滑落),同時左腳膝蓋跪地、左手掌撐地,後邊同學見狀一陣驚呼:「小心!」「還好嗎?」我趕忙站起來連聲說:「還好還好,沒事沒事!」哈哈!想超車卻目測距離不準,真是遜啊!


每遇上坡路段就容易很喘的肉腳主婦,今天只有一小部分路段覺得輕微會喘,看到途中有些同學累歪歪喘噓噓汗流浹背,也有同學走完那一路往下數不盡的階梯後感覺膝蓋略痛,我倒是精神頗好還hen亢奮呢!是我體力變好?還是一次湊巧剛好就讓我太自我感覺良好呢?哈哈!

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4