202104112318【110春-3】(新北中和)南勢角山、緬甸街

日期:20210411
地點:(新北中和)南勢角山、緬甸街
帶領老師:古明政老師
隨記:
今天古道班上課是要到中和的南勢角山走青春步道,之前就聽聞中和烘爐地香火鼎盛,假日人潮很多,卻始終沒來過,今天能來此上課,感覺真好呢!


開走前,助教先帶大家在停車場空地上稍微做一下暖身操~

老師帶我們走一般道路緩坡向上,回程再走那452階梯囉!

走過一段道路緩坡向上後,再走過194階梯後,終於來到登山口,繼續走樓梯向上囉!

今天能見度不錯~





中和南勢角山可也是小百岳的喔!(編號016,高302M)
0E7DCEA9-97EC-44FA-82BC-B586C7BDE6C5.jpeg - 竹塹社大古道探索班












正在大快朵頤我的午餐時,看到鏡頭照,顧不得腮幫子鼓鼓的,雙手比YA先入鏡再說,哈哈!

熱心班長幫忙代購的好吃雞腿和油飯~

好幾處階梯向上、向下的路段,除了依靠登山杖外,還有一旁的抓繩可以利用!

今天非常辛苦帶隊的古老師,選擇一處站穩後,就開始很認真地幫大家拍「偽驚險照」~

啊~~~

YA!

今日走的步道略況~


中途看到這位姑娘一路輕盈地往上快跑,真是厲害!








老師說這個叫做「栗蕨」~

途中看到單槓,老師和助教一時興起地就來拉一下單槓~

很喜歡好友拍這張照片的取景角度,覺得好看!

回程我們就是走這452階梯,時間省很多~

在這高109台尺的新北最大土地公神像前拍團體照囉!

離開烘爐地,老師帶我們來號稱緬甸街的中和華新街開開眼界,發現一路上都是頗有特色的店家,可惜今天停留時間太短,好多商家都沒吃到、沒逛到,甚是可惜啊!老師推薦藍天印度烤餅及李園清真小吃,都是大排長龍的店,只好先列入口袋名單,他日再訪時,定要好好入內享用一番啊!

看來看去看到這家沅保奶茶店,雖有排隊人龍,但店內有空位,二話不說,趕緊拿了Menu就定位,快速看過討論後,決定點印度奶茶,再點椰子甩餅、烤香蕉吐司來一起分食~

好友為伴一起走步道、聊天、吃東西,讓每次上課都是開心多多,超Happy的!

今天這般日曬、風吹、能見度好的天氣,這樣輕鬆愉快走步道的上課,真是讓人感覺非常舒服開心啊!來回三個小時慢慢走的路程,除了一開始的上坡路段一貫地讓我易喘外,走到後來居然覺得精神亢奮走不過癮,這是什麼狀況啊?!哈哈!

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4