202104022255(苗栗)火炎山步道。號稱台版大峽谷之地形很特殊的步道

 

二年前古道班上課走過火炎山後,就一直想帶老公、小孩也來看看這個地形很特殊的步道,說來列入口袋名單已久,今天終於出發囉!我們車子直接停在橋下停車場,先走到附近的加油站上過廁所後,再走到登山口準備開走。仔細看告示牌寫著:「山徑環狀線總長:6.4km,一般大眾腳程約3小時」,這樣的說明讓我覺得hen可以,走完才知我根本一整個被誤導啊!真是哭哭~

一路多是這樣的石頭路往上~


看到這兒標示為「圖根點」不是一般看到的三角點,好奇上網查了一下~相關連結:圖根點-旅遊網









就是這樣的地形,好特別、好壯觀!

邊坡底下多處被掏空,我們小心翼翼不越過安全線,迅速欣賞美景、拍照後就快閃離開~


特別再放這一張把谷底樣貌同時攝入鏡的合照~





1335E8A5-6875-4F2D-B023-E2EC000021AB.jpeg - 四處走走



看到這一寬闊平台可以稍做休息,真感覺得救了!因為走到這個休憩區是已經走了3.2km的上坡路段,對於一走上坡路就易喘吁吁的主婦而言,真是有些小累啊!看到立牌寫著往下走回到停車場也只約一小時路程,頓感精神振奮啊!哈哈!但是先從一旁小路往上走到三角點拍照是一定要的,看看說明也就10分鐘路程,很OK的,先走到三角點拍個照表到此一遊後,再走回來繼續往下走回登山口囉!











走下來看到有攤車小販在販售自種青菜、水果,看著都很新鮮,直接買一些回家炒來晚餐可以吃,真好!一直很喜歡走步道後,能有這樣新鮮採買蔬食的機會呢!回到家來一定要給今天走得髒兮兮的褲子、鞋子拍照記錄一下才行,哈哈!

之前聽聞假日的火炎山步道人超多的,今天是清明連假第一天,登山者倒是不多,三三兩兩的錯身而過,這樣靠邊坡看美景、拍照時,比較不會有一群人同時擠在一起,感覺安全些、也比較沒有壓力些,真好!話說,我們這樣走一圈下來,邊走邊拍照休息,也沒多大耽擱,怎麼就要花了四個小時?硬生生地比告示牌揭露的一般大眾約費時三小時的時間還久,實在讓我有點難以理解,我們不就是「一般大眾」嗎?真怪!敢情是完全不考慮沿路會停下來拍照,就是一出發直接心無旁騖專心走完的狀況才有可能三小時完成吧?!


總的說,火山炎步道遮蔭處不多,會比較曬,要多準備飲用水及做好防曬、帶好登山杖、最好是穿深色褲子鞋子較耐髒,最重要的是,靠邊坡賞景拍照時更要特別注意安全啊!這樣走路四小時對肉腳主婦而言,因為是慢慢走,不是急行軍,就覺得還行,除了一開始那3.2km的上坡路段,真的是走得我喘吁吁會覺得有點小累,實在是肉腳主婦體力還需要大大訓練才行啊!哈哈!

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4