202103282341【110春-2】(新北平溪)大華壺穴、十分姊妹快炒店午餐、十分寮瀑布

日期:20210328
地點:(新北平溪)大華壺穴、十分姊妹快炒店午餐、十分寮瀑布
帶領老師:陶素蓮老師
隨記:
今天是這學期第二堂上課,陶子老師要帶我們去平溪看壯觀的河成壺穴地形、去十分老街走走晃晃、去聽說好吃的十分姊妹快炒店吃桌菜、去十分寮瀑布公園看水量充沛的瀑布......初級班課程中,陶子老師一直是我很喜歡的二位老師之一,因為她總是慣性地在整個路上不時跟我們詳盡解說要走的古道相關資訊,還會穿插一些趣聞軼事,陶子老師說故事能力又是超強的,總會讓人聽得或是津津有味、或是捧腹大笑,真所謂長知識也增進體力的有趣課程,很喜歡呢!


在請帶領老師開始介紹今天課程前,古道班總領隊廖主任先開場跟大家聊一聊,關於一些走古道經驗分享、關於古道班運作甘苦談、關於目前行政事務遇到的瓶頸及暫時解決之道......現在的古道班規模越來越龐大、人數越來越眾多,這學期還新增了三個班,算算也就是又多了100多位新學員,班級一多、人一多,各式各樣要溝通解決的問題就會層出不窮,真是累壞主任、帶領老師,還有工作量大又繁瑣的行政人員了,辛苦他們的勞心勞力付出,我們才能這樣出門健康走步道,真是大大感謝哪!


車程二小時左右就抵達十分老街,我們在要從十分火車站搭區間車去大華火車站前,陶子老師先帶我們去會經過的靜安吊橋走走看看,也做了一些介紹!

拉開布條,先來拍張團體照囉!





途經「與路咖啡」,回來上網查了才知是家很特別的咖啡店,感覺應該找時間安排個時間跟老公一起來喝看看呢!(相關連結:出走台北城,小車站旁的老屋咖啡館「與路咖啡」享受片刻的靜謐 )

陶子老師邊走邊看到值得介紹的東西,就會駐足停留解說起來!

同學近拍陶子老師介紹的植物~

特殊的河成壺穴地形~











同學近拍的壺穴樣貌~






回程要加快腳步趕火車去~



中午在十分姊妹快炒店用完桌菜,大家隨意在十分老街上走走晃晃後,就集合整隊走路經過十分遊客中心,先抵達眼鏡洞瀑布,再往十分瀑布公園區去!

老師說眼鏡洞瀑布就是這看起來像雙眼的地形,中間有瀑布流經貌似鼻樑,底下二小洞倒像是鼻孔,由同學拍的這張照片更清晰可見,也更能有想像空間!

老師特別介紹水泥柱旁的這樹,底下枯幹卻在上頭冒新綠枝枒,完全體現大自然的奧妙,很是特別!

十分瀑布的源頭~






看過水量算是充沛的十分瀑布、拍了團體照,我們就往回程走,準備打道回府囉!


今天上課來回車程四小時,看到難得的壺穴地形、舊地重遊十分瀑布、難得一次的恢復初級班中午吃合菜習慣、逛了感覺人潮明顯少很多的十分老街.....很充實愉快的上課,真好!

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3