202103202257(竹縣尖石)青蛙石天空步道園區。小小一條步道,很好走逛!

 

早上去市場採買、回來整理食材、洗晾好衣服後,終於可以好整以暇地泡杯咖啡喝,坐下來休息一下了!近午時分,不走遠,但要去哪兒走走好呢?老公快速google一下,決定來去青蛙石天空步道園區走走看看。多年前經過,瞧見路旁有青蛙石,但卻不曾駐足停留,貌似近幾年有規劃、有改變,那就說走就走出發囉!


經過青蛙石還要往前再開一段路到那羅市集旁的停車場停車購票,一般民眾$100/人,含停車費及接駁車費用。停車費$50/次,不只可以買門票抵,還可以在市集消費滿$100就可折抵,覺得蠻好的!

那羅市集前的諾大聖誕樹(後來才知道這聖誕樹及飾品、天空步道園區內色彩鮮豔美麗的氣球,居然都是讀書會同學娘家聖誕飾品工廠出品的,真是太厲害了!)

先來自拍合照一下~

一旁排隊搭上接駁車,驅車前往天空步道園區,短短幾分鐘車程,很快就到了!下車後,有服務人員很詳盡地對整個園區作介紹,讓遊客有個初步概念後再自己走走逛逛。一路上看到很多這樣的立牌,寫有諸多說尖石、說那羅、說此地人景物的詩篇,最喜歡以下~

一路上有些頗具童心的小青蛙,覺得可愛!




這般色彩鮮豔的氣球裝飾,很吸睛!



青蛙石的由來是有個美麗的傳說,我很努力、很努力地看這頭上有小樹的青蛙石,但還得自行補腦想像一下才行,哈哈!

整個步道非常非常短,但覺得維護得很好,感覺很堅固安全,很讚!

盡頭觀景平台有一小區域的透明步道~

一旁是電影賽德克巴萊的部分取景處~

回程看到沒有遊客,趕緊手機廣角開好開滿地把青蛙石拍入鏡~

回程我們沒有搭接駁車,直接慢慢走回停車場,沿路走走看看二旁風光景物,不用20分鐘時間,覺得這樣接駁車去、走路回的方式,挺好的!下回帶弟弟也來這兒走走看看囉!



 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4