202012102110202009 邊吃美食邊上課的幸福好時光!

20200917~
今天是新學期開始的第一天上課,我們班維持慣例,許多同學自主帶來分享好吃的海綿蛋糕、帶有苦澀味特別口感的可可豆、金門花生酥、宜蘭三星蔥雪花餅,再泡上一壺日月潭紅茶......m~邊吃美食邊上課的幸福好時光,開始囉!開心!!
fullsizeoutput_1487e.jpeg - 英文繪本讀書會


20200924~
今天上課美食是Susan特別帶來與大家分享的肉鬆蛋糕捲,這是第二次吃到這種鹹口味的蛋糕捲,很是特別!配上Rebecca總為大家泡壺熱茶,二相搭配,讓午後的上課心情很美麗呢!

 

20201008~
二位今年家有學測考生的同學Susan和Jessica,要與大家分享自家孩子成為大學新鮮人的喜悅,一位帶來好吃的正宗川味涼麵、小菜,還發揮美美剝柚子的好功夫,剝了一大盤好吃的柚子來與大家分享;一位特地跑遠去買來讓我們很好奇之名人開的飲料店的茶飲,喝看看是否明星光環加持的茶飲真會更好喝呢?恭喜這二位同學的家有喜事,也謝謝熱情分享好食,讓我們能一起同喜,真好!







 

20201015~
今天上課好食光是Anita為大家手沖咖啡,然後Mandy就說要帶來家裡現有的好吃荷蘭焦糖煎餅搭配,Rebecca也帶來在台灣設計展文創市集購買的好吃餅乾一起共襄盛舉,邊聊天邊喝咖啡吃甜點,真是美好的午後時光!






 

20201022~
今天天氣陰冷又下雨,貼心的Rebecca姑娘泡了二壺不同口味的熱茶,還帶來好吃的日月潭紅茶拿鐵米餅、日月潭水滴型蛋捲搭配,冷天熱茶甜食,最是暖心!


20201029~
今天的幸福接續是Mandy、Rebecca二人的家有研究生之成長喜悅分享,加上我湊著要讓自己開學始拿到的意外之財也要來分享以心安,於是乎,青畑九號的南國紅豆燒+芋頭鹹蛋燒,外加一杯因應天氣變涼而刻意選的燒仙草,就是我們三人的心意展現!Anita姑娘見狀,說要加碼明星咖啡館的俄羅斯軟糖,順勢來個中西甜點趴,哈哈,真是可愛的同學!而每次上課都為大家沖壺好喝熱茶的Rebecca姑娘,今天一樣不例外,還特意帶來厚實超有質感的茶壺泡個熱呼呼的日本宇治煎茶搭配,又帶來俄羅斯娃娃呼應俄羅斯軟糖,讓今天的邊吃甜點邊上課超有fu的,真是幸福的我們!


20201105~
昨兒個同學分享其日前看食尚玩家,提到節目單元外送Hebe最想念的滋味-新竹城隍廟的白色麥芽餅及茯苓糕,順口詢問大家有吃過嗎?說今天要去找看看是否能買到帶來與大家分享!然後同學們就開始熱切討論這個古早味,妳一言我一語,更有同學立刻呼應要泡鐵觀音、要帶不同種類的蘋果、要現場製作好吃小點心......然後我們今天又是有著美食相伴、好心情相隨的上課日!倒是老師每每看到我們班對好吃食物的那股熱切討論勁兒,總是覺得好笑,說我們班怎麼這麼愛吃啊?!哈哈!


食尚玩家有莎ber eat,我們班有Anitaber eat,不單去找到攤販買了白色麥芽餅、茯苓糕,而且為求口感更濕潤好吃,還幫忙帶回家蒸的熱呼呼後再帶來課堂上,這樣被寵愛的我們,真是幸福哪!

現做好吃的小點心~


同學切了不同種類的蘋果來分享,由左至右分別為台灣五爪、金紅、青龍、蜜蘋果、日本toki~


同學轉分享這張圖片,大家深有同感不免笑顏:「所以我們班無時無刻都很幸福呀!」哈哈!


20201112~
今天上課點心依然有同學隨手帶來家裡現有的糖果來跟大家分享,另外就是上週吃到同學現做的好吃小點心,大獲好評,熱情同學馬上揪團購,今兒個拿到這個堅果醬料,眾人喜孜孜地打算回家就來弄水煮蛋切片,外加奇福餅乾買一包,就可以依樣畫葫蘆來做小點心解嘴饞了,哈哈!


20201119~
今天有事請假,錯過班上的邊吃點心邊上課好時光,貼心的模範生Rebecca姑娘就直接順手幫忙拍照一下,讓我的紀錄不中斷,真是感謝!


20201126~
今兒個上課點心有料多味美的好吃四神湯搭配臭豆腐、超甜好吃的火龍果,還有小確sing的蔓越梅紅豆餅,



發現今天小鵲sing的酥脆紅豆餅上居然有字~生活雖苦  依然確信~好特別喔!

每回上課都會為大家沖壺熱茶的Rebecca,今天還特別呼應我們要上的繪本剛好介紹到肯亞,直接來壺肯亞紅茶,味道很是特別,真是有心的姑娘哪!


20201210~
期末相約誠品取下學期繪本書並聚餐,是每學期令人期待的固定儀式,但這學期因為大家實在喬不出共同有空時間去進行,所以變通方式就是先去取書,再回到班上來聚餐聊天,接著上課!Susan姑娘超好心地自告奮勇要去買竹北很多人排隊的好吃雞腿便當來,其他同學見狀就貢獻自己家裡現有東西來,結果我們今天上課前的本來預計只吃便當,最後卻變出一堆很豐盛的美食來搭配,我們班真是很愛吃的一班無誤哪!哈哈!

Susan姑娘貢獻芋頭,有請之前曾讓大家嚐過其蜜芋頭好手藝的Sugar姑娘再蜜一回,芋頭鬆軟口感加上整個糖的味道都蜜進去,真是好吃啊!

上回大家團購的好吃紅糟鴨,其店的鹹水雞也非常好吃呢!

同學去誠品取書,順手就買了要大排長龍才能購得的近期夯物八蒜包,帶來課堂上讓大家嚐鮮看看!

撥一小塊吃看看,m~覺得很膩口,不愛,真不是我的菜哪!

有同學貼心帶來熱無糖紅茶要讓大家吃便當解膩用,覺得很適當、很剛剛好呢!真讚!
fullsizeoutput_1671a.jpeg - 英文繪本讀書會

不嫌麻煩的同學再為大家手沖一回咖啡~

同學帶來自家現有的布朗尼小甜點要讓大家搭配手沖咖啡享用~

未能續班同學,也請其他同學幫忙帶來其參加喜宴獲贈的面膜來與大家分享~

今天學期結束,一學期邊吃美食邊上課好時光也暫告一段落,下學期再繼續囉!

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4