202006112224202003 讀書會後會:非常時期之課前一人一菜餐敘

每學期慣例的會前會、會後會餐敘,這學期因為疫情關係都改成一人一菜辦理,大家就直接在教室簡單吃吃喝喝開心聊天後,接著上當天的課囉!


雖然我整學期請假沒上課,但可愛的幹部二人組都不忘有美食時會揪上我一起,所以今兒個的學期最後一堂課前的會後會聚餐,我又來湊熱鬧啦!早上有事忙,我就皮皮地簡單切個水果聊表心意就好囉!

右上是同學帶來的清爽好吃桂花潤餅捲~

很能飽肚之材料豐盛的散壽司~

這道蒸南瓜上鋪滿鹹蛋黃丁及蔥花,覺得味道很特別、很好吃,改天要來試做看看!

同學端出她的拿手菜,限量一人一隻豬腳及一片豆乾,不同以往認知的料理方法,很是特別!

同學帶來好吃的湖口真香脆皮烤鴨,醬料特別、餅皮又特別Q勁好吃,頗獲大家好評!

登~登~登~登~好吃的起司煎肉餅,用生菜包著吃起來更是爽脆好吃,詢問度爆表,同學還熱心提供她參考的網路食譜,這是我今天學到的第二道菜,改天ㄧ定要來買材料試試!


fullsizeoutput_13db7.jpeg - 英文繪本讀書會

加了燕麥的紅茶拿鐵,m~~~味道很特別!哈哈!

這學期繪本選書Coco Chanel,老師要求大家上這本書時要穿上Chanel風的衣服來拍照,黑色風,還一定要配戴上珍珠項鍊,說是更有fu!今天來插花的我,自動充當攝影師,先來幫大家拍張面帶笑容正襟危坐照~

換個姿勢,來比個小愛心~

再來換比心型手勢!咦~有人很調皮,故意不一樣喔!哈哈!

再拍一張全體手勢相同照~

來一張把愛心送出去的照片~

老師帶上許多家裡現有的項鍊來課堂上讓沒帶到珍珠項鍊的同學備用,我這插花的學生也蒙老師借了一條項鍊當道具呢!

這次請別人來幫忙拍照,所以我也來入鏡囉!

同學興起說要這樣拍,這一拍我才驚呼:「不是只要穿黑色衣服,連鞋子都要黑色的嗎?」同學笑說:「就全套黑呀!」那就......不知者無罪,插花者更不論罪,只是我的鞋子顏色在其中還真顯突兀啊!哈哈!

老師要求今天拍照要照開學拍團體照那樣依次坐,我說那我來幫大家合圖做個對比照!於是找出同學之前拍的合照,加上我今天拍的合照,二相對比,一紅一黑,很是有趣!


吃喝聊天結束,我趕著去市區辦點事就先閃人,老師笑問:「Grace,下學期會來上課吧?!」我笑回:「會會會,疫情趨緩,我就歸隊啦!哈哈!」我真是膽小又懶惰的學生呀!

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4