2020051110352020年母親節快樂!《西堤牛排》

今年是哥哥上大學以後,第一次在家過母親節,很是難得!二兄弟考慮到週日當天中午家裡的慶祝方式,除了二姑姑會炒拿手米粉,大姑姑會買顆花蓮大西瓜,家裡會煮鍋石家魚丸蘿蔔湯,再加上其他人分工外帶披薩、炸雞、烤鴨、蛋糕......林林總總就是可預期會吃很撐的一餐,然後我們一家四口又訂了晚上要去西堤大快朵頤,那麼要給愛吃甜點的老媽我的驚喜,最佳時機就是在母親節前一天晚上囉!於是這兄弟倆晚上跑出去買了一百種味道回來,四種口味,甜蜜蜜有之、酸甜酸甜可解膩的有之,m~考慮很周到,讚!哈哈!

晚上肚子超餓,炒了一大盤干貝蔥花蛋炒飯,還打了一大杯冰涼涼的香蕉黑芝麻綜合堅果牛奶配著喝,這晚餐可是吃得非常之飽足啊!所以看到一百種味道的驚喜當下,還真是有點小小擔心會吃不下,那可如何是好啊?!結果證明~~~甜點是在另一個胃啦!實在是想太多了!哈哈!看到老公分切好一人一盤這樣誘人的甜點,一口接一口,沒一會兒就見盤底了,根本沒有吃不下的問題呀!我真是庸人自擾啊!甜點甜了嘴,孩子的心意暖了心,真好!

週日晚上西堤的用餐人很多,想來都是疫情趨緩要來慶祝過節,也支持辛苦支撐經營的餐飲業吧!

甜點選了冰淇淋咖啡凍,覺得咖啡凍太軟了些,但搭上冰淇淋是個好點子,於是跟孩子說,最近正想要來做咖啡凍,這樣我也來買桶冰淇淋有樣學樣,做點心給大家吃!不料,哥哥小小抗議提醒一下:「老媽~我們全家都說要減肥,千萬不要弄這些東西了,慶祝母親節吃吃解個饞也就算了,千萬別做啊!」雖然覺得被潑了冷水,但想想還真是對呀!我總說要減肥,可一遇到美食當前就自動繳械,安慰自己說吃完再減,難怪想要瘦身始終是遙遙無期的白日夢!愧哪~~~

等候上餐時,老夫老妻一旁開心玩自拍,哈哈!

情商服務人員幫拍全家福,當然是一定要的囉!

特寫餐廳致贈每桌一小束美麗的鮮花~

晚上臨睡前,二兄弟走到房內拿給我每年必有的母親節卡片。弟弟說,認識朋友中早就很少人還會在寫卡片給爸媽的!又故意說,若沒寫卡片的話,很可能會被老媽一直唸~一直唸~一直唸到明年母親節!聽聞不禁噗哧一笑,該說識時務者為俊傑嗎?哈哈!反正我這不用禮物卻想要有卡片的媽,說是任性也無妨啦!哈哈!

早上順手拍下綻放的康乃馨(右邊是小姑帶回家來送給每位媽媽的祝福,左邊是西堤致贈給每桌客人的心意)~

孩子長大離家唸書築夢而去,能有這樣一次全家一起過母親節是難得的,在往後的更行更遠,這樣的機會只會更少之又少,知道這是生命歷程之必然,所以此刻更要珍惜之囉!


這也是第一次未能以女兒身份過母親節,有些想念放在很深的心裏,只是有時會不經意跑出來,特別是在這樣一個節日裡......相信永別後是新生、是久違的自由開闊、是一切都更好,那就好!想念繼續妥妥地在深深的心裡安放著,記得自己的承諾,我會開心地好好過生活的,不用擔心喔!親愛的媽媽~


祝自己與每一位媽媽都身體健康、平安順心、母親節大大快樂喲!

 

 

 

 





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4