201808092329(新竹)百分之二咖啡。一百種味道的姊妹店

新竹的「一百種味道」是很多愛吃甜點的人喜歡去的店,今天來的這家聽說是一百種味道的姊妹店,同一個老闆開的,所以好奇來瞧瞧囉!


從大遠百旁西門街的巷子進來,經過紅帽烘焙後到石坊街,左轉是到「一百種味道」,右轉則到「百分之二咖啡」,其實在新竹住這麼多年,還沒走進來過呢!發現從這頭走出去就是西大路上曾看過的牌坊入口,好神奇的發現!

進到室內,是個狹長型的空間,左邊櫃檯拿了Menu後自行找座位坐,決定好餐點內容後再到櫃檯結帳即可。越過櫃檯,中間是往上的樓梯,後面有一區,幾近客滿,放棄,我們直接往上找位子坐了!

走上樓梯剛好可以看見櫃檯的全貌~

這樣的樓梯真的是很舊的老建築才會有的呢!

樓梯上來右手邊那一區已客滿,非常人聲鼎沸,左手邊這一區則還未開放有些熱,服務人員很貼心地馬上為我們打開空調說一下子就會涼了,只是我覺得這區光線非常亮,亮到覺得有些刺眼,適巧另一區剛好有位子空出來,我們就還是加入那熱鬧滾滾的一區了!(可是後來有些後悔呢!因為一群年輕人在一起聊天實在是太熱情了,我們二人面對面坐著都有點要扯開喉嚨才有辦法聊天,感覺不太適合我們這種大媽呢!哈哈!)

Menu上只有飲料,甜點要直接到一樓的甜點櫃挑選,有什麼選什麼,每日的小驚喜吧!哈哈!

一樓的甜點櫃~

二樓茶水處自取飲用水~

很有fu的靠牆座位~

豋~登~登~登~我們的下午茶上桌囉!




隱藏在巷弄內的咖啡店,空間比一百種味道大許多,座位數多很多,但若遇到客人多時難免就會比較嘈雜,我們要離開時,樓下那區正好空出,就覺得好喜歡那一區的大張木頭桌子,很舒服的感覺呢!下次有機會造訪時再看看是否坐得到那一區囉!

 

 

 

*****************************************************
百分之二咖啡
電話:03-5254358
地址:新竹市石坊街14號
營業時間:13:30~21:00(週四則是13:00開始營業)
https://www.2100cafe.com.tw
*****************************************************

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4