變更瀏覽模式

201209282103不開心~

這幾天被一個病人教訓的很徹底,他可能是精神上有問題,對我們護理人員的態度很差勁,嫌東嫌西的,彷彿我是他奴才似的,什麼都是他說了算,三不五時就罵我不專業、態度不好、要自我檢討,靠,到底是誰態度不好,為了不得罪他,無論他罵什麼,我總是靜靜聽、不吭聲或道歉,我今天突然想,我到底是為什麼要忍氣吞聲受他羞辱,是為了保住這份工作,還是不想和他計較,或是沒種怕被揍?答案是三個皆對,真是矛盾,為了好不容易才找到的穩定工作,又想說他是有精神病才會這樣,但被他教訓過後,又覺得為什麼做護理人員要做的這麼沒尊嚴,這是一份功德無量的工作不是嗎?理當病人要非常尊敬辛苦照護的護理人員啊!怎麼會這樣?只能說:這個社會病了...難怪醫護界一職在缺人,除了壓力大,連難搞的病人也來參一腳,這個世界上,真是什麼瘋人都有,我,真的好不開心,好想永遠離開這個行業,至少心裡會平靜些,若不是經濟壓力的話,我早就...

(繼續閱讀)

201205151249煩.躁...

我已經嫁來高雄1個多月了,我適應的不是很好,原因是我和現在的家人雖然同住在一個屋簷下,但卻十足像個陌生人,我本來對於我不熟的人就不知道該說甚麼話,沒想到他們更安靜,讓我想和他們培養感情都難。我一開始就想,應該要做一個好媳婦,讓人有好印象,所以我負責包辦他們的三餐,我本來就會煮飯,只是一個人在外面生活太久,已經很久沒有下廚了,不過我還是放下懶惰的心態當了黃臉婆,除了煮飯洗碗,我在飯後都會切水果,其餘的時間,我一開始都會在客廳想說能不能聊一下天增進感情,沒想到他們真的很難進入,靜悄悄的,發現這樣之後,我除了煮飯時間,就一直關在我的房間內發呆、上網、睡覺...每天都過著一樣的生活,不是煮飯,就是天天等著阿肥回來的那一刻,我厭倦了,想說找個工作,其實一直有在找,只是薪水低到不行,要上工也隨時都行,沒想到這個時候,公公因為肺積水需要住院,我現在的家人已經自動安排我顧公公的時間,縱使我想去工作,也不好意思在這個非常時刻去工作。而且我的家人雖然很安靜,但他們很奇怪,明明就嫁來沒多久,卻已經覺得我應該要分擔一些事,明知道我在找工作,還叫我去顧公公,明明一家人都是無業遊民,讓我覺得有點 os,尤其是我的大伯,今天我想說煮中餐帶去醫院大家一起吃,他叫我11點30煮好,我想說快12點了為什麼還不出發,這個時候接到他的電話,他人居然已經在醫院了,問我為什麼還沒到,我一直以為我們是要一起去醫院的,而且以為他要載我沒想到他是叫我自己把那些菜載去,靠!每次出去哪都不載我,我就不想曬到太陽啊!他只載他的父母,我是外人就對了!是他一直讓我有分得很清楚的feel我才覺得這個家一點溫暖都沒有!真的很煩,反正我又還沒登記,乾脆不要登記算了,我一個人還比較好,不用care別人,不用當黃臉婆,開心做甚麼就做甚麼,也沒有人會管,哼!

(繼續閱讀)

201202061950我是新嫁娘,也是痘痘王...

我必須向全世界的人昭告:我要結婚了...對象正是我那交往7.8年的肥吱吱,雖然他不是很完美的人,而且又常惹我生氣,不過,經過上次的大吵一架之後,我們發覺人生不能沒有彼此,所以...我們決定一起攜手走向未來,意思就是...給它賭下去了啦~目前結婚的一切事情都發展很順利,我也非常開心可以在3月當一個漂亮的新娘,不過,就因為我時時刻刻care著結婚的事,最近晚上睡得非常的不好,痘痘發狂似的冒出來,天啊~希望痘痘到此為止,不要再長了,不然我就成了痘痘王新娘了...

(繼續閱讀)

201111271001好失落的心情...

我的男朋友,前天和我大吵了一架,沒想到這件事已經過了2天,他還是沒有打電話來,我氣到一個不行,傳了簡訊說要分手,他居然也不回...現在是怎麼一回事,是我在鬧就對了,或許吵架那天我是說了很過份的話,但我也是被他激到,交往了7.8年,還是因為我媽在逼緍,才帶著他媽來我家拜訪一次,吵架那一天,我問他下一次是哪一天要來我家提親,他居然說不知道,因為他媽要工作,他也要工作,所以還喬不出時間,我實在受不了這個人的態度,我就破口大罵:為什麼每次只要一提到要結緍的事,你就是不願意積極一點,難道你就這麼不想娶我嗎?他叫我不要亂想,不過我就是覺得他不想結緍、不想負責任,什麼事都怕麻煩,只想維持現狀就好。我跟他說:你媽怎麼都不想想,你都34歲了,年紀都這麼大了,怎麼不趕快把你的緍事辦一辦,你們是不是全家都有問題啊?你真的以為我很想結婚嗎?還不是為了我媽的心願,而且你家的人根本就對我不親切,從來也沒有煮飯、切水果給我吃過,也從不過問我的事情,我們交往沒多久,就叫我去打掃你家的廁所,靠!我是你家的僕人嗎?我真的很生氣,劈哩啪啦的亂罵一通,我只覺得我對他真的很失望,沒有一件事讓我很有安全感的,到現在連車都不會開,還要我三催四請才肯去學,也從來沒自已說要帶我出去玩,什麼都是我一手策劃。每次吵架只會選擇逃避不說話、冷戰,他是想要讓我覺得只有我在鬧吧...。我最後問他說:怎麼,對結緍這件事後悔了嗎?他居然回我說:是有一點後悔...我真的心灰意冷,我對他說:後悔就別受打來了!說完就真的沒再打來了...爛人!大爛人!扶不起的阿斗!這種人我還奢望他能讓我依靠一輩子,我隨便找一個都比他好,也比他帥!不過,我不會因為這件事就急著把自已嫁出去,我已經嚇到了,也許,我會就這樣過一輩子吧!媽的~分手快樂!去他的王八蛋!最好都不要打來啊,沒什麼好稀罕的!不過,為什麼我還是會難過呢?喉嚨好像有東西噎住的一種說不出的苦...事實是,我真的好難過...哭得眼睛腫得像牛蛙一樣,他還是沒打來,男生就是這麼絕,而女生就是這麼傻,明明知道不適合,卻還在期盼著什麼,像個笨蛋一樣...現在的麻煩就是,我已經跟全天下的人說我明年3月就要結婚了,我該怎麼和她們說,我又沒有要結婚了...而且,我媽似乎也和左右鄰居說我要結婚了,我該怎麼跟我媽說,我被"退婚"了...一切的一切,

(繼續閱讀)

201104271957再見了...巨匠.

今天是我最後一次在巨匠上電腦課,本來應該要上到五月中旬,但因為工作的關係,只好忍痛...心中真是五味雜陳,一方面覺得以後總算不用再趕著來上課,也不用這麼累了,就有鬆了一口氣的感覺。但一方面又覺得有些不捨,我的電腦一向不好,來到巨匠上課真的學到很多東西,而且來上課也成為我生活中的一部分,不知道以後沒有上課的日子會不會變的空虛又癡呆呢?我特別要感謝林信昌老師,我大部分的課程都是他教的,他上課很有趣而且教得很多,雖然偶爾會覺得他教的太快,不過這也相對的使我上課比較專注不會想睡覺,而且時間一久發現老師人很好,會主動去發現每個同學的問題,因為中國的學生比較害怕發問,我也是如此...,總歸一句,老師:謝謝你不厭其煩的教導我這個電腦白癡,感恩啦~一年的時間一下子就過去了,我..畢業了,帶有一點可惜和難過的feel,再見了,巨匠!

(繼續閱讀)

201104221912機車護理長

大概去年的10月份,我們單位來了一個新的護理長,她人看起來好像很好相處的樣子,誰知道還不到三個月,就一直把情緒帶到工作上,每天無論大小事都能發飆,一開始大家在說這個護理長不好的時候,我還不以為然,因為我是這個單位做最久的老鳥,所以一開始她對我都還算客氣,直到2個月前,她不曉得怎麼回事,一直把我的工作排在開刀房清掃,一個禮拜共有2天,而且還排我一個人而已,又要清掃、又要消毒器械,重點是...很無聊,讓我沒有機會與病人和其他同事接觸,也讓我對原本的門診工作變得有點生疏。有一次開刀的時候,杜醫師的包盤本來就有少一隻器械,我有做一個記號但被另外一個同事撕掉了,導致於那隻器械沒有馬上消毒準備在下一台用,醫師還發了一頓脾氣...事後護理長不客氣並且狠狠的跟我說:下次包盤缺甚麼東西要註明,不然別人不知道!我心想...你這個護理長,遇到事情就不分青紅皂白的罵人,開刀房的事情都不管,連開刀房有幾隻器械你都不知道,還有臉罵我!上個月門診會議的時候,她叫我報告每月一次的在職教育,但她又沒事先跟我說,所以我沒有準備,她跟我說:報告還要我跟你說,之前的報告不是都跟門診會議一起嗎?我說:那是因為你剛好都排在一起,而且你有先寫在行程表上,這次又沒寫,而且你也沒有明文規定一定要跟門診會議一起報告!她說:不管,你今天一定要報!我被她惹火了,我說:反正我現在就是沒有東西,我沒辦法報!她說:沒有辦法報?那你出去外面罰站10分鐘再進來!我真的很火,想說大不了不幹了,我起身說:好,我出去罰站!本想一走了 之,但被一名同事拉住,她是為我好,不想事情變的一發不可收拾。護理長看我坐下了,更是諷刺的在所有同事面前訓我說:該做的事情沒做好,還敢說的理直氣壯!我很不服,真是...你老師咧~開完會後我回到家,留下不甘心的眼淚,憑甚麼我要受護理長的氣,只是一個報告,有必要這麼當眾不給面子嗎?下午我馬上去拿了離職單,我真的超不爽,自從她當護理長起,眼科的東西都不學,開刀房的東西也不學,每天只會坐在電腦前不知道在搞甚麼鬼,每月還可以領4萬多,我做的事情那麼多,卻少她的薪水一萬多!最可惡的是常把我們護理人員當成出氣筒,不分青紅皂白亂罵一通;有時候看診會忙到太晚,她明明也沒有出來幫我們,卻跟著我們一起報加班,是憑甚麼,大家已經不爽她很久了,不只我,也有人陸陸續續受到

(繼續閱讀)

201103131015可怕的日本大地震

日本的大地震和海嘯實在太驚人了,這幾天看到電視上的報導,真的讓人覺得很痛心,雖然不是發生在我們的國家,但我們同樣都是對大自然反撲一無所知的人類,當災害來臨時,我相信那些災民必定惶恐到一個極致...。可憐的日本,連核能發電場都有輻射外洩的問題,希望世界各國的專家及救難人員快到日本救救那些無辜的人吧...。

(繼續閱讀)

201103101853出氣包

今天跟刀一直被醫師兇,於是我了解一件事,那就是我雖然領到刷手津貼2000元,但我同時也成了Dr.杜的出氣包,如果他開刀不順,我就倒楣了,準備挨罵吧...。真是他媽的有夠不爽,賺的錢少還要被罵假的,我不想做了,媽的...

(繼續閱讀)

201103061126台中司機超可惡~

我2/27到台中逢甲夜市玩,因此在火車站對面的台中客運站坐車。因為我很少去台中,我不知道台中的客運有分去和回兩個不同方向,我一看有到逢甲夜市的車我就馬上上車了,開了一會,最後司機在一個不算熱鬧的地方停了下來,看我和我朋友還坐在位子上,很兇的叫我們下車,但我們想說又還沒到逢甲幹嘛下車,於是我看一看後面還有沒有坐人,後面坐一個年輕的婦女也沒有下車,但她對我們說:下車啊!終點站到了啊!(超不客氣的,很奇怪,那她為什麼不下車?)我問司機說:這一台車不是到逢甲的嗎?司機很兇的回我說:你們坐錯方向了,趕快下車!我們被兇呆了,只好付錢下車,但下車後又馬上後悔,這個地方我們人生地不熟的,要怎麼去逢甲啊?於是我們又向司機問那我們要到逢甲該在那邊上車、坐幾號車?此時司機看前面有2台客運停在那邊,叫我們去問前面司機看他的車幾點開,我們跑去問前面那台車的司機,那個司機正在打掃車上,他也還沒要開車,可惡的是,還不到3分鐘的時間,剛剛那個兇我們的司機居然要開走了,我們趕緊又跑回去向那位惡司機招手讓他停車,他把車門打開後,我問他:這台車現在要開到哪裡去?有到逢甲嗎?惡司機回答:有!求救無門的狀況下,我們只好又上車,也多付了一次錢...。到逢甲途中,有一個小客車擋到惡司機的路,惡司機猛喇叭小客車還不走,於是惡司機下車罵了那個小客車的司機,上來車上還罵三字經...。車上人很多而且很熱,我索性把冷氣孔打開,沒想到居然飄下來一堆黑色的大小屑屑,佈滿了我的頭髮和臉,我還吃到...真是夠噁的...。我記住那位司機的名字叫陳*杰,車號04*-FC。今天有則新聞說因為一位女子沒有拿票卡,所以台中的公車司機不讓那個女子下車,氣的她打電話報警。我看到這件新聞,突然有感而發,本來不想興那個惡司機一般見識,但居然也有別人受到客運司機的欺負,可見部分台中客運司機的品質有多不好,服務業態度不能這樣,司機不是惡霸,不要有那種仗勢欺人的態度出來,民眾是消費者,既然消費了,司機就要把服務品質作出來,並要有同理心,不要欺負外地人,也不要情諸化、擺臭瞼,坐車的民眾又不是欠他,幹嘛這樣。希望台中客運能針對這個事件自我檢討,不要讓司機欺負民眾的事件再

(繼續閱讀)

201101311306去他的年終獎金

上禮拜拿到年終獎金的薪資條,發現和我所想的差了3千,我愈想愈不對,逼不得已之下就向會計要了明細,不看還好,看了差點沒昏倒,績效的部份居然由6000變回4500~會計給我的理由是每個人都一樣4500,真的很不爽~想想自己在這間醫院工作了這麼久,完全是靠著自己的努力才讓自己的績效由4500爬上6000,而且說來我也算是個小leader,但居然落得這種鳥待遇,那照這種算法來看,我以後都學別人當白癡混日子就好了啊~何必做那麼多事搞的自己煩惱ㄧ大堆...氣死人了~不要做了~嫁人算了~這種不被認可的心情真是~超...不...爽...。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

學不會..吉他..嗎?yahoo

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
好友動態
[此功能已終止服務]