201803180214台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt分享~必看

對話大眾中國CEO:在華工廠最先進 國人最愛智能車!

車東西文 | 曉寒近日,智東西/車東西等少數國內媒體受大眾集團邀請,赴歐洲參觀瞭大眾集團總部、部分研發中心與狼堡和斯洛伐克工廠,對大眾集團在智能生產、工業4.0以及整個數字化轉型方面的現狀與未來發展規


車東西文 | 曉寒

近日,智東西/車東西等少數國內媒體受大眾集團邀請,赴歐洲參觀瞭大眾集團總部、部分研發中心與狼堡和斯洛伐克工廠,對大眾集團在智能生產、工業4.0以及整個數字化轉型方面的現狀與未來發展規劃有瞭一個深入的瞭解。

在大眾總部期間,車東西聽取瞭大眾集團全球董事會成員、大眾中國總裁兼CEO海茲曼教授對於數字化和工業4.0的看法,並與之進行瞭深入交流。

(海茲曼與車東西主編)

而非常有意思的是,在與海茲曼交流的一個多小時時間裡,不管是提及生產、還是產品與服務,其都三句話不離AI、大數據、雲計算、AR等數字化技術,可見其對於數字化技術的重視程度之高,下面直接上幹貨!

一、什麼是工業4.0?

在交流之前前,海茲曼首先闡釋瞭一下他對數字化、工業4.0的看法。

海茲曼認為,數字化是一個涵蓋多方面的話題,它不僅發生在汽車研發、生產、銷售等環節,其還將與人類生活息息相關。

事實上,海茲曼的意思是說,數字化其實是現代社會正在發生的一個深刻變革,像是計算機、互聯網、智能終端、移動互聯網、AR/VR、人工智能、大數據、雲計算等技術會在生產與生活方面的應用,都是整個社會數字化的一個體現。

而以上述各項技術為代表的數字化進程與工業領域結合後,就是所謂的工業4.0。

在海茲曼看來,工業4.0涉及瞭產品研發、供應鏈管理、零部件采購、人員管理、產品銷售等工業活動的全部環節,而如果單說生產制造部分,就是所謂的生產4.0。

“工業4.0是一個非常整合的概念,”海茲曼介紹道,“生產4.0從屬於工業比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt4.0這個整體概念。”

對於企業來說,工業4.0或是生產4.0,其實就是將AR/VR、大數據、雲計算、物聯網、人工智能等數字技術應用到企業所有流程中,從而幫助提升生產效率、提升生產的靈活度的一個過程。

二、中國市場是轉型的重要支撐

“我可以非常自豪的說,”海茲曼在交流時說道,“大眾集團生產體系裡最先進、生產力最高的工廠在中國,而不是狼堡總部。”

(中間為海茲曼)

據海茲曼介紹,大眾集團目前正在全球各地推廣數字化技術,但在全球的120傢工廠中,以一汽大眾的長春工廠、上汽大眾的上海工廠為代表的中國工廠,是其數字化技術應用最廣泛、生產效率和生產靈活度最高的工廠。

車東西在大眾旗下多個研發中心觀摩到的人機協同工作系統、自動化物流系統、人機交互系統等最新的生產技術已經或是即將在中國落地。

作為全球最大單一市場,中國對於大眾集團的重要性不言而喻。海茲曼認為,這些數字化生產技術在中國的應用有助於提升大眾中國工廠的生產靈活度與客戶響應速度。

這裡的生產靈活性包括一個生產線可以生產多款車型(混線生產),同一個工廠的生產資源可以靈活調配等意思,而提高客戶響應速度,則是說能夠更快地生產出客戶需要的車型與配置,能夠更快地研發、生產出市場需要的新產品。

(大眾工廠內景)

而為瞭進一步滿足中國市場日益增長的對車聯網、智能系統等方面的需求,大眾也在中國設立瞭一座未來中心,並即將於2018年1月投入使用。

2016年日內瓦車展期間,大眾集團宣佈將在德國波茨坦、美國矽谷以及中國北京設立三座全球性的未來中心,主要從事數字技術與汽車相融合技術的研發。

海茲曼並沒有透露北京未來中心的更多細節,僅表示北京未來中心的辦公設施非常好,目前正在積極招聘科技人才,尤其是科技與汽車圈的跨界人才。

例如大眾集團之前就從蘋果挖來瞭MAC電腦的硬件設計主管Johann Jungwirth出任CDO首席數字官,從整體上把控集團數字化轉型的方向。據介紹,Johann Jungwirth之前還曾是奔馳北美公司研發部門的CEO,是一個典型的科技與汽車領域跨界人才。

(中間為Johann Jungwirth)

最後,海茲曼還特意舉例說明瞭一下為什麼中國市場對車聯網、智能系統等方面的需求非常旺盛。

“在德國,我問學生們有多少人還在打字進行交流,大部分人都舉手瞭。”海茲曼舉例道,“但在中國,大部分人都是用微信語音交流。”

所以同樣的,中國的車主們也非常喜歡汽車中搭載有語音交互等智能技術,換句話說就是中國的消費者更加喜歡智能汽車!

正是有這種差異,大眾中國也非常重視車內交互體系的構建,今年上半年,其重金投資瞭由原谷歌語音技術專傢李志飛創辦的出門問問,並與之成立瞭合資公司,一同從事將AI技術帶入車內的研發工作。

三、3大轉型的相互融合

雖然車東西本次參與的活動的主題是工業4.0,但需要指出的是,在進行數字化生產轉型的同時,大眾也面臨著產品與服務的數字化,具體表現就是未來的汽車要變成智能汽車,而未來的汽車公司也將變成智能出行服務商。

在這種大背景下,大眾將如何處理這三種數字化轉型之間的關系,或者說將如何讓這三種轉型互相協作呢?

海茲曼告訴車東西,大眾集團在產品、服務、生產同時進行的數字化轉型是相互配合,相互支持的關系。

在產品(智能汽車)方面,大眾集團計劃在未來的3-5年內,實現旗下所有品牌所有車型的互聯互通,並將引入語音交互、OTA升級、自動駕駛等更多數字化技術。

與此同時,大眾也將加快電動化車型的規劃與生產,僅是在中國,其就計劃在未來7-8年內推出近40款新能源車,並在2020年和2025年分別實現40萬輛新能源車和150萬輛的銷售目標,此外,大眾也推出瞭一個全新的智能電動汽車子品牌I.D。

(大眾I.D. CROZZ II概念車)

在服務(智能出行)方面,大眾在海外和中國分別有MOIA和ezia逸駕兩個移動出行品牌,並在近期成立瞭大眾集團(中國)智能出行服務公司,這些品牌與公司未來真空除毛私密處|台北真空除毛私密處將承載網約車、分時租賃、電動車充電等移動出行服務。

首先,智能生產(工業4.0)是生產智能汽車的關鍵支撐。

在未來,由於人們對汽車硬件的需求將更加個性化,對汽車功能的需求則更加偏向於軟件部分,因此智能汽車的生產模式也會發生變化,個性化的硬件要求更加靈活的生產模式,更加偏重軟件部分的功能則要求更多的數字化技術支持。

這正是大眾對生產體系進行數字化轉型的一個關鍵原因。

其次,智能汽車是智能出行體系的核心。

在未來出行體系中,網約車服務、分時租賃、即時充電、汽車共享等核心服務都將未來智能汽車展開。

例如車載系統可以直接與台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦網約車系統打通,車主在駕車時可以直接拉上乘客賺取外快,又或者車載系統自帶分享與支付能力,其他人想要用車時,無需鑰匙用手機即可遠程打開車門,結束用車後自行從綁定的支付寶中扣除費用等。

事實上,這三種轉型對大眾集團來說是相互融合的。

例如其生產體系的數字化轉型就涉及到瞭車輛的設計與研發階段,即與智能汽車是相互融合的。而在設計智能汽車時,又會考慮到自動駕駛、共享出行、網約車等出行服務,又與智能出行融合在瞭一起。

最後,研發出智能汽車後,又需要智能化的生產體系將智能汽車生產出來,從而形成一個三者互相融合的體系。

結語:下決心擁抱數字化的大眾

近年來,隨著自動駕駛、網約車、分時租賃、電動汽車等新技術新產品的不斷湧現,汽車產業站到瞭百年來最重要的一次變革路口。

為瞭適應上述技術與產品革命代表的電動化、智能化、網聯化、共享化趨勢,大眾、通用、寶馬、福特等車企巨頭紛紛拋出自己的數字化轉型戰略,生怕落後於時代。

在車東西與大眾集團的最高決策者之一,大眾集團全球董事會成員海茲曼的交流過程中,他幾乎三句話不離人工智能、大數據、人機交互等技術名詞,給人一種生怕外界不知道大眾集團在應用這些數字技術的感覺。

而在跨越歐洲3國7城,參觀瞭2座工廠、3個研發中心,觀摩瞭11項生產技術,聽取瞭8位大眾集團中高層人員的演講後,車東西深切地感受到瞭大眾集團對於數字化轉型的決心之強。

而最為重要的是,他們這種轉型絕不是說說而已,在其擁有數千名IT工程師的IT中心、在充滿瞭工業與貨運機器人的生產工廠裡,都能看到實際的研發與應用案例。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite