201803231951帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

南京長江大橋守衛者:別樣春節工地過

2016年10月28號,工作瞭48年的南京長江大橋正式 休假 ,進入維修期,到今年帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦年底,大橋將煥發新顏。在27個月的作業期間,300名工人加班加點,全年無休,為的是保證南京長江大橋能夠準時回到我們面前。

年關將近,南京的氣溫也降至零下。南京長江大橋橋面板已經徹底拆除,新的橋面板已經安裝瞭近75%。由於架設橋面板要求氣溫必須在五度以上,施工隻能斷斷續續地在中午進行。這幾天,工地上的工人也都走的差不多瞭,隻留下幾十個人做一些電焊、裝配的工作。

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

中鐵大橋局正橋段項目副總工程師金博說,過年期間,雖然不用正常作業,但是工地上還是要有人看守、巡檢, 我們還有很多橋面板要運過來,要卸船、存儲,為正月正式開始架設提供一個保障,還有高強度酸,要進場制作,一些墊板陸續有材料進廠,必須要有人來做這個工作,此外,這是一個涉帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦鐵工程,鐵路正常運輸,留一部分人日常巡查,確保京滬線的安全。

江蘇新中泰橋梁鋼構工程有限公司安全員明志峰就是留在工地上值班的一員,他的工作是在春節期間保證大橋施工的安全。大橋正橋全長1577米,走路需要20分鐘,但是明志峰每次都要走上兩個小時,因為他不是在橋面上走,而是在橋面和鐵路橋之間的棚架上行走。

明志峰: 每天早上八點鐘,大傢一起巡查一次,下午兩點鐘巡查一次。每一次從南岸到北岸就要靠兩個小時。也走不快,因為巡查嘛,你每個地方都要關照到。 當記者提出要到下面棚架上看看、正準備走樓梯時,明志峰一個翻身,就從橋面板上瞭鋼梁,垂直的鋼板僅有幾厘米的厚度,而且沒有任何防護,他如同走鋼索一樣,三五步就跨到瞭一個可以落腳的平臺處。這裡距離江面有二十多米高,他幾乎沒有扶著任何鋼梁,幾秒鐘的工夫,就跳下瞭棚架層。明志峰說,直接下去比較快,如果有急事的話他可以很快地到棚架,他已經習慣 不走尋常路 瞭。

明志峰是南通人,愛人在老傢工作,兒子已經在南京上大學瞭,工作太忙,平時很少有空關心傢人。當記者問他兒子讀的哪所大學時,明志峰楞住瞭,硬是想瞭半天,卻也沒想起來。他愧疚地說,太久沒回傢瞭,就知道兒子在南京上大學,上的什麼學校都不記得瞭,也從未去看過他。他說,這是難免的,還是為瞭南京橋,為瞭傢庭。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢

這已經是明志峰和傢人分隔兩地的第三年瞭。好在不止他一個人,南京長江大橋上,還有20多名工人和20多名管理人員,他們將在工地上度過一個別樣的春節。金博說,雖然今年不能回傢,但是大年三十,會把大傢夥兒聚在一起,共同吃上一頓溫馨的年夜飯, 我們準備集中起來統一在項目部跟我們管理人員一起食宿,感覺像一個大傢庭一樣,這樣溫馨一點,年夜飯也會準備的,給工人的紅包也是有的,讓他們感受過節的氣氛。

南京長江大橋是長江上第一座中國自行設計和建造的公鐵兩用橋,是20世紀60年代中國經濟建設的重要成就。快半個世紀的超負荷運行,讓帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格這座大橋傷痕累累。27個月的維修工期不是略有餘裕的輕松工作,而是必須加班加點、盡早完成,讓大橋重新 上崗 ,讓江南、江北人民更快捷更方便地交流。工期過去三分之二,工程也基本完成瞭三分之二,這是上百名工人和建設者們放棄休息、放棄回傢趕出來瞭 大橋速度 !
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite