200912041934Dream Theater-Wither (Portnoy談音樂影像)


前衛金屬定義樂團Dream Theater在推出Black Clouds & Silver Linings專輯第一支單曲Wither之後,不免俗的發了這首歌的音樂影像。比較特別的是這支音樂影像是集結他們在歐洲巡迴的後台生活,而非以往攝影棚裡面塑造出來的幻想空間,也因為如此的自曝,大家也好奇團長Portnoy是抱持怎樣的心情來設計這段影片的。


But I feel I'm getting nowhere
And I'll never see the end


Wither這首歌是描述創作者靈感枯竭的迷惘無助,也因此影像解攫抓了團員在巡迴中因為長時間的排練、舟車勞頓、時差折磨、無止境的專訪、歌迷見面會,乃至於演唱會本身而帶來的疲勞。幾個倫敦Wembley的畫面也勾起了我當天去現場的回憶,在英國這段期間除了熱門票買不到外,也放了好多愛團的鴿子,幸好這場演唱會能有幸參與,一口氣看了Opeth與Dream Theater兩大團,而他們也一如以往以高水準的演出來回報樂迷~

關於這段影像,Portnoy的答客問:

問:你覺得這首以陰鬱情緒為主題的歌曲如何與巡迴的影像契合? 巡迴途中的疲憊(在兩個場地之間的移動,不是上台的時刻) 被真實的紀錄。

Portnoy: 我想這支影像捕捉了我們巡迴途中真實的一面。當然,上台兩個小時表演真的很棒,但是我們為何要這樣做...因為事實上,一天其他的22小時的大部分都耗在搭車、專訪、見面會以及偶而長時的枯等....這有時讓我們感到非常的寂寞。

問: 你覺得這支音樂影片的成果如何,他又是如何呈現出歐洲巡迴?

Portnoy: 我喜歡這支影片的成果...它真實的捕捉了Dream Theater在巡迴途中的時時刻刻...不僅是我們團員,也包括了工作人員以及樂迷。

問:你可以談談在國外的表演經驗以及在那邊與樂迷的互動情況嗎?

Portnoy: 去歐洲以及英國巡迴一直是我們最好的演出,並總是我們世界巡迴裡最頂峰....這支Wither影像捕捉了三個讓我們驚喜的樂迷以及很棒的場館:巴黎的The Zenith、鹿特丹的 The Ahoy 以及倫敦的 Wembley Arena...這三個城市、場館以及樂迷一直是我們的最愛。

==
呵呵,英國雖然是歐盟的會員國,但英國人一直不認為自己是歐洲人....除了不加入歐元持續用英鎊,也不加入申根簽證的會員國,或許是他們太愛女皇了,也有反歐盟的人說:我們打了兩次世界大戰就是為了變成歐洲人嗎?呼呼,英國人真的很高拐~

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
推薦網站
友情連結
金屬部落格
網購唱片
統計工具
搖滾吧,耳膜!

Gotthard


棒球飛