201802110453週五各地高溫可達22度,不過週六又將有一波寒流襲台

(取自中央氣象局 官網)

 

這波十餘天的「緩進式寒潮」終於結束,今天天氣濕冷,而中央氣象局對基隆市、新北市台北市發布大雨特報,雖然從今日開始,寒流逐漸減弱,不過各地氣溫仍然偏低,氣溫大約在13度到16度之間,民眾一樣要注意保暖。

 

高雄當舖免留車不過明日(9號)回溫明顯,雖然清晨的氣溫普遍偏低,但是白天開始,各地氣溫都可達到18至22度,高屏地區甚至可達26度左右,中南部的日夜溫差相當大,另外,由於鋒面接近影響,台灣北部、東半部地區、中南部山區及澎湖、金、馬祖有局部短暫雨,其他地區為多雲。

 

根據氣象專家吳德榮的「三立準氣象.老大洩天機」專欄,10日開始會有冷鋒快速通過,除了伴隨降雨外,鋒後的冷空氣很強、氣溫劇降,到了11日時,天氣會從下雨轉成多雲,再轉晴,並且在入夜後越來越冷,這波強冷空氣的秉性為「乾冷」。

 

而到了下週一二,因為會有陽光,所以屬於「晴冷」的天氣,不過容易會有「以為不冷」的錯覺,其實早晚的氣溫仍然很低,很多地區的夜晚可能還是低於十度,不過從下週二白天到除夕,氣溫都會持續回暖,並趨於穩定。

 

目前台灣各地區的空氣品質大部分顯現良好,不過在鳳山、屏東、楠梓高雄當舖免留車、前金地區為橘色提醒,屬於對敏感族群不健康的範圍,有要出門的民眾務必記得配戴口罩

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗



本文來自: http://news.sina.com.tw/article/20180208/25763906.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite