201109211415花語錄前傳人設和前言

花語錄前傳。
《前言》

首先感謝所有支持這部作品的人,謝謝。
接著我要說,這部前傳不會有GAY、但是會有陰謀、會有毒品。
可是陰謀、毒品不是我這部真的想表達的重點,這部前傳,除了交待本傳裡占卜師背叛的理由、小菘這個角色成為老大的過程以及花語錄這張占卜店店名的由來外,主要是想寫人與人之間的友情、人在江湖,往往身不由己的無奈,因為身分不同,而從相識開始就注定迎來破滅的結局。

我會盡量避免出現像前作中的廖格荻一樣,擁有偉大的情操,為朋友擋了子彈身亡,但卻死的莫名其妙,豪無存在感的搞笑配角,基本上每一個角色的出現,都會有他的意義,只是戲份難免有多有少。
另外我不得不說一下,其實在前作中,王子飾演的占卜師一開始的設定是個超級好人,完全正義的一方,象徵著人們心中的希望、社會的光明,但計畫趕不上變化,劇本寫一寫,我就覺得這麼一個戴著面具的變態,怎麼可能是好人?所以他變壞了;而小菘的老大角色,原本設定成是個跑龍套的小配角,而且是個遇事就變孬孬的人,有點類似艋舺裡的志龍,可是後來也是劇本寫一寫,覺得這樣一個人,怎麼可能讓昭昭跟雞咕飾演的這兩個角色甘心臣服?他就被改成很MAN的大哥了。
如果大家還留有一開始的人設草稿,去看了之後就會發現,設定跟本傳真正的劇情裡的角色們,以經完全變樣了,每個角色幾乎都有了新的性格、新的設定。

所以在前傳設定裡的人物介紹上,我不會再像之前一樣,打一大堆東西來侷限自己,而是以幾句簡單的話帶過。
好了,再打下去字太多,也沒人想看了,前言就到此吧,想到再補。

**********************************

花語錄前傳。
《背景及主要人物介紹》

基本上我在介紹人物方面,只會介紹主要角色,但是不代表配角不重要,劇情裡的每個配角都有他代表的位置。

《背景》
前傳的故事發生在本傳故事的三年前,也就是從吾和魚伯飾演的角色看到王子殺人,而促使王子想要殺掉他們的三個禮拜前。
當時中區校園裡流傳著「疑惑的時候,就到"花語錄"買朵花」這麼一句話,但是當時的花語錄並不是占卜店,而是一個網站,當中的買花其實就是買毒,以花名來代替毒品名。雖然人人都能造訪那個網站,但只有熟知內線的人才能有管道取得毒品。
"花語錄"組織中的每一個人都有一個暱稱,鮮少以本名露面,但組織內部互稱時亦有以本名相稱呼的。
當時花語錄的老大,是中區校園毒品的第一把交椅,積極想向南北擴張,他在組織中的暱稱是月桂樹,人們大都稱他為「月老」。
月老積極的出擊引來了其他組織的不滿,遂聯合起來對抗他,因此"花語錄"與其他組織彼此之間常有衝突。
同時也引來了警方的注意。月老異想天開,想要黑白通吃,但他並不知道自己這個舉動將會對自己,和自己的部下們造成多大的影響………。
(PS。這間接解釋了為什麼本傳裡小菘可以馬上猜到搞鬼的是王子,因為花語錄就是當年的組織名。)

《主要人物介紹》

1.蘆筍
花語 : 物盡其用
箴言:若不經過磨練,又怎會人盡其才,物盡其用呢?
人物簡介:
組織中的人大都暱稱他為「Fiore」,義大利文中的「花」的意思。本名不詳,只知道似乎性王。愛花成癡,卻常常感嘆於花的脆弱,認為所謂花,即便是朵野花,只要夠美,就能留芳。具才能,擅於處理各項事務,深受組織高層好評。處理事情時講求物盡其用,懂得利用現有的人事物來達成目的。
國中時曾因重傷害罪在少年監獄服刑過,恢復自由身後便加入了花語錄。
對於擅於利用他人的Fiore來說,從來也沒想過自己有朝一日也會成為被利用的對象………。


2.楊柳
花語 : 年輕的悲傷
箴言 : 紅花綠柳,您需要平衡自己的感情。
人物簡介:
本名葉能說。被Fiore暱稱為「屈原」。喜歡占卜。和Fiore是童年好友,對於當年沒有阻止Fiore犯罪而耿耿於懷。現在的真實身分是個警察,在花語錄中臥底。在知道Fiore也是其中一員的時候很高興,希望可以彌補當年的錯誤,將他救回正途。但隨著越來越深入組織內部,他看著Fiore手染鮮血,他對於友情和任務及法律之間的界線產生了掙扎,對自己的身分產生了疑惑,最後,他不得不創造出另一個身分……….。


3.天竺葵
花語 : 決心
箴言 : 過於慎重的人有時也需要輕率一些。
人物簡介:
本名顏孟羽,因為酷愛松樹,組織中都暱稱他為「菘哥」。做事謹慎,認為凡事沒有巧合,命沒有天定,只看當時運氣而定。雖然做事之前會先用硬幣的正反面來判斷一件事情順利與否,但卻異常討厭占卜。月老的左右手,常被月老調侃說「做事太過慎重,思前想後,反倒容易失敗。」已經算是花語錄中的高層,入會很久。重用Fiore和屈原。
重情義,但對於老大的位置沒有執著。


4.月桂樹
花語 ﹕名譽
箴言 ﹕人為了名譽而爭個你死我活,卻不知得到名譽後的寂寞。
人物簡介:
現任花語錄老大。暱稱「月老」。姓名不詳。擅管理,野心勃勃,想要併吞掉其他幫派。把名譽看得非常重要,不惜為此用盡一切手段。常常無視部下的勸導,執意而為,但自今為止卻沒有失敗過。
Fiore曾勸他不要和貝母來往,但他不聽,卻不知此舉會對自己和組織造成多大傷害……….。


5.貝母
花語 : 威嚴
箴言 : 聰明的人有時要將自己變成愚者。
人物簡介:
現任中區校園毒販領導人之一,與月老平起平坐。江湖人暱稱「貝勒爺」或「貝勒」。本名不詳。擅心計,處心積慮籌畫著許多陰謀。他算是本作中的大反派,但他並不是因壞而壞,一切都是為了讓自己站上頂點,來重新塑造悲慘的童年。他一出生,母親就跟別人跑了,父親獨自將他養大,十二歲時父親過勞死亡,他為了生存,投入毒品界,他想要向他母親報仇,但在他知道自己還有一個同母異父的弟弟之後,他心軟了,他認為不應該讓弟弟擁有跟他一樣的童年,所以他將心力全部投注在向上爬。年紀輕輕,他已經是一區霸主了。而他的下一個目標,就是月老……。

《跑龍套角色》

1.金盞花
花語:盼望的幸福
箴言:努力爭取,幸福就在不遠處。
人物介紹:
貝勒同母異父的弟弟,本名廖天惟。是個同性戀,並不知道貝勒常常在背後默默幫助他。國中時有個同學笑他是娘砲,讓他大受打擊,第三天那個笑他的同學就被發現陳屍在基隆河畔,當時這新聞喧騰一時。

2.喇叭花
花語:誇張不是罪過
箴言:自稱講話最中肯的人往往是最誇張的那個。
人物介紹:
警察。屈原的小弟,講話誇大,常跟屈原互虧。在一次任務中為了救屈原而被槍殺,在前傳中僅會出現在回憶的部分。據說他長得很像一位在花語錄本傳中莫名其妙被打死的配角。根據他的說法,他們家有七胞胎,所以有很多長的一樣的人可以來當臨演。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字