201801240045回到外婆家

今天一早便搭上了計程車,前往外婆家。穿過紛擾的大街,轉眼彎入一大片的樹林,這片樹林據說是政府所栽種的橡膠林,不管經過幾次,仍然記憶猶新呢。

穿越了這片熱帶栽培林,一出來便是外婆的家。

還沒下車就看到小舅舅的兩個小女兒早已坐在庭院內、等著我們的到來。聽說她們為了歡迎我,今天特別向學校請了假,還練了好幾首歌曲與舞蹈準備表演給我看,沒想到半年前回來外婆家而認識的兩個小女孩,到現在仍忘不了我的事情,一直很期待我回來,不自覺地開始想著:是不是真的自己太久沒有回來了呢?

一進門,外婆還是老樣子給了我一個大大的擁抱,即使我和外婆語言不通,但仍能確實地、牢牢地感受到她的愛,我覺得真的是非常的難得可貴的。

後來與家人共進了豐盛的午餐,一開始還覺得自己只不過是一個很久沒回來、只是單純回來吃飯的人,但從與每個人的擁抱與笑靨中,實實在在地感受到我身為這個家庭的一份子的感覺,覺得非常感動。

我們離開前,外婆還是一樣給了我一個大大的擁抱,不知道下次何時能夠再見到面,我想只能把握當下彼此共有的時間,以最真誠的方式去對待身邊最重要的人吧!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
「蹲點‧台灣」
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite