201801181820我們是誰

我們來自不同地區、不同學校、不同科系、父母也都來自不同國家,卻因為同個理念組成這個團隊──我們想要回家,補全缺失的那些與家人之間的情感連結。

羅有成,來自彰化,現就讀輔仁大學,母親為越南人,但並不會說媽媽的母語(越南話),小時候常因母親身份而被歧視進而排斥越南文化,長大後想彌補屬於自己的另一邊(越南)的故事。

高黃燕,為羅有成之母。20歲時嫁來台灣,曾在法院擔任過翻譯員、有從事婚姻仲介的經歷。現已離婚、無固定工作,常往返台越兩地。

黃郁雯,來自台北,現就讀輔仁大學日本語文學系,輔系應用美術學系,喜歡出外旅遊時,拍攝vlog記錄過程中發生的趣事。就讀於外語學系,經常能感受到文化不同的差異,因此對於了解不同文化很感興趣,近來開始注意到東南亞移工問題,正積極了解相關議題。

柯柔因,來自台北,現就讀政治大學社會學系。父親為馬來西亞華僑,小時候對於父親的原生國家感到十分排斥,不願向外人告知自己的家庭背景,忽略自己也是馬來西亞人的事實。高中以後接觸相關社會議題,就讀政治大學二年級時選修外語中心開設之越南語課程,受老師啟蒙「由語言深入了解文化」,且透過兩年多來的社會學訓練,讓自己在思考人與人之間的聯帶關係與互動交往時有不一樣的想像,並開始思考自己的身分認同。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
「蹲點‧台灣」
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite