201805302348西區門戶+中正復興計畫 成功翻轉南萬華

西區門戶+中正復興計畫 成功翻轉南萬華

西區門戶+中正復興計畫,成功翻轉南萬華。(資料照片)

2018年05月30日 17:19 中時電子報 綜合報導

邁向世界級的大城市,結合台北車站、北門特區的「西區門戶計畫」近年成功翻轉人潮;北市府透過持續交通動線敢善、北門古蹟活化、舉辦台北燈會、雙子星大樓重新招標,帶動觀光人口與商業行為活絡。

隨著台北市長選舉在即,各家候選人對西區萬華的發展更見樂觀,引發各界關注。

作為柯市府重大政績,西區門戶計畫究竟如何改善人潮?

根據媒體報導,台北捷運「觀光人潮」出現板塊位移,其中又以東、西二大站人流消長最明顯。以往每月平均逾300萬人次進出的忠孝復興站,今年跌破300萬。

反觀西門站人流則從2014年的392萬人次,逐年攀升至450萬人次。

房仲業者分析,顯示台北商圈東西軸線翻轉中。

西門站人流從2014年的392萬人次,逐年攀升至450萬人次。(資料照片)

未來,隨著第一階段逐步完成,緊接著第二、第三階段的建設,西區門戶計畫更將進一步打造親水、教育的跨堤公園,結合北門附近的鐵道宿舍、鐵道部園區博物館、三井倉庫歷史建築等,規劃出城市發展脈絡的人文動線。

再者,萬華「環南市場改建」、「萬華雙子星大樓」、建成圓環拆除等實際建設腳步,進一步改善舊城區的機能、交通與綠地空間,更讓民眾有感。

再推中正萬華復興計畫 逐步翻轉南萬華

延續西區翻轉計畫,北市府再推動「中正萬華復興計畫」,期望為南萬華當地帶來更多建設,柯文哲直言:「萬華是台北最早發源的地方,軸線翻轉要從萬華開始,台北市政府要用最大的意志力,來進行軸線翻轉的工作。」 因此,從萬華雙子星車站開始,接續捷運萬大線、通盤檢討艋舺大道都市計畫、改建萬華公有市場,並善用新店溪水岸景觀優勢,成為台北市政府的三項重大政策。

改建市場的計畫中,環南市場與第一果菜市場如火如荼進行中,完工後可大幅改善周邊環境、景觀;再者,整備華中、馬場町、中正河濱公園休憩環境、串聯堤內外綠地系統,透過改造新店溪中正橋至華中橋段之高灘地景觀,創造新店溪的水岸風情,並梳理聯外橋樑道路系統,提升對外聯通道路的品質,要讓南萬華的機能、水岸風情再現。

 

華中河濱公園。(資料照片)

最後是捷運萬大線;南萬華已有完善的公車運通系統,未來加上興建中的捷運萬大線,更提昇房市建設動能。

專家直言,捷運萬大線貫穿南萬華人口密集區,對南萬華當地居民不僅增加交通便利性,也能帶動商圈升級轉型,並引入人潮,增加商機。 (中時電子報)

本文出處:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180530003382-260410

迪化街破房賣1.8億 刷新實價登錄區段紀錄 @土地買賣/持分不動產/公設地/0912-913923高仕陳總

回應

20多年房地產實務經驗只要房地產要買.要賣.(土地.房屋.持分土地.持分房屋.公設地.查封物件撤拍.不動產借款.土地合建.危老重建推動.)多年累積人脈結合金主.投資客.建商.營造商.律師.不動產同業.上市櫃經理人.房地產專家.顧問.會計師.各行業菁英..委託買賣一定竭盡全力!.專業經營:台北市.新北市.桃園市@0912-913923高仕不動產-陳總






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字
台北市新北市桃園市豪宅大安區中山區讓利店面北台灣內湖區都市更新公寓投資容積獎勵法拍房屋稅土地增值稅房市贈與稅地價稅公共設施保留地信義區地上權持分房屋,持分土地,持分不動產,不動產危老重建重建贈與文山區危老條例都更美中貿易戰遺產稅松山區中正區板橋新莊桃園房貸台商繼承六都綜合所得稅新成屋台中市房地合一稅中古屋高雄市少子化都市危險及老舊建築物加速重建條例more