201804061033中國央行全面查核客戶身份資料 台胞證列首波調查

中國央行全面查核客戶身份資料 台胞證列首波調查

中國央行將全面核查中、外客戶的身份資料。(路透)

2018-04-06 10:17 〔即時新聞/綜合報導〕

詐騙案猖獗,假證件更多,引發中國央行的警惕,宣佈將展開失效居民身份證及非居民身份證件的相關信息核查,本月9日開始,港澳、台灣及外國人列入首波核查對象。

《騰訊網》報導,中國人民銀行已通令各銀行,展開全面性的失效身份證信息核查,而所謂的「失效身份證」就是指曾經掛失、過期、或其他原因失效的身份證,也可能是改姓名、證件損壞或是有效期滿等換新證,而銀行查核的是舊證,也算是失效身份證。

據報導,第一波實施地點,在中國居民部分,包括天津市,山西省,福建省的中國工商銀行,中國銀行,中國建設銀行;而非中國居民部分,則在上海市,福建省,深圳市,珠海市的中國工商銀行,中國銀行,招商銀行開展港澳居民來往內地通行證,台灣居民來往大陸通行證(台胞證)和外國人永久居留身份證的信息核查試點工作。

人行表示,將看第一波試點核查的情況,未來將全面推廣到全中國,而這份核查有關客戶的資料信息,將跟公安部做聯結互動。

回應

20多年房地產實務經驗只要房地產要買.要賣.(土地.房屋.持分土地.持分房屋.公設地.查封物件撤拍.不動產借款.土地合建..)多年累積人脈結合金主.投資客.建商.營造商.律師.不動產同業.上市櫃經理人.房地產專家.顧問.會計師.各行業菁英..委託買賣一定竭盡全力!.專業經營:台北市.新北市.桃園市@0912-913923高仕不動產-陳總






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字
台北市新北市桃園市豪宅大安區中山區讓利房屋稅投資持分房屋,持分土地,持分不動產,內湖區店面公寓房市都市更新信義區公共設施保留地法拍北台灣地價稅不動產地上權土地增值稅贈與容積獎勵文山區重建房貸遺產稅松山區美中貿易戰危老條例贈與稅桃園板橋繼承新莊中正區北投區容積移轉都更少子化中古屋危老重建公設地六都新成屋透天厝自用住宅用地住宅區more