201804061009福地宅 北市研究院路三段與行政區價差3成以上

福地宅 北市研究院路三段與行政區價差3成以上

作者:MyGoNews蕭又安

時間:2018-04-05

百無禁忌 入住福地宅,研究院路三段與行政區價差3成以上,3字頭房價進駐北市非夢事

新聞摘要 百無禁忌 入住福地宅,研究院路三段與行政區價差3成以上,3字頭房價進駐北市非夢事

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】清明節掃墓是國人的重要習俗,各地墓園的祭掃活動也在清明前後進入最高潮,福地(墓地)周邊住宅再度成為討論話題。

根據永慶房屋以地址搜尋並統計台北市內墓地周邊宅的住宅成交均價發現,福地周邊住宅房價低於與行政區房價有10%至30%不等的價差,其中以研究院三路與南港行政區價差最大達33%,崇德街與信義行政區價差20%次之,其中入榜的南港區塊也是台北市罕見的「3」房價字頭,現代年輕人忌諱較無過去高,選擇福地宅周邊,也是入住北市門牌選擇之一。

永慶房屋業管部謝志傑表示:「墳墓、殯儀館一般都被視為嫌惡設施,周邊房價自然比同行政區的其他地段便宜,但隨著時代變遷,加上高房價時代,福地宅不若以往大家唯恐避之不及,反而可成為較無民俗禁忌,想撿便宜的消費者的購屋好選擇」

根據實價登錄統計區域行情資料顯示,北市福地宅中研究院路三段與行政區價差33%最高,謝志傑表示:「南港區研究院路區段,以中央研究院所在的研究院路二段為中心來看,加上周邊公寓住宅多為中研院職員宿舍,銷售產品不多,也因中央研究院造就區塊內人文氣息濃厚,住宅環境單純,吸引不少在地民眾,仍會以區域為優先考量。

近年研究院路三段近年也有不少住宅個案,商圈生活機能提升不少,即便有軍人公墓鄰近,卻也因為其周邊公園綠地多,鄰近山區,吸引許多退休族移居。

且區域房價比行政區低3成的優勢,也吸引不少算盤打得精的購屋族。

位於文山區的福興路住宅房價,單坪37.6萬元較行政區44.8萬的平均行情有將近16.1%的價差空間,謝志傑分析:「福興路周邊有許多福地且位於巷弄內,加上部分房屋位於山坡地,一直是文山區相對便宜的路段;但因路口有興隆國小,中段有興福國中,學區完善,沿路商店林立,生活機能完善;加上房價較便宜,不失為首購族或是小家庭尋求第一間房產的好地點。」

而興隆路二段有靜心中小學學區,有多線公車可至公館商圈、台北車站、木柵等區,生活機能完善,惟興隆路二段北側有不少福地影響價格。

福興路及興隆路二段雖有福地宅影響因素,但因為房價較行政區來說相對較低,且走路5-15分鐘之內有捷運辛亥站加持,很適合預算有限又無民俗禁忌的消費者,可用較低的預算,買到理想物件。

謝志傑表示,由於國人對福地多多少少仍有所忌諱,認為陰氣較重,加上福地大多靠山,濕氣也令人不舒服,不過周邊住宅房價相對親民許多,尤其市區內的福地周邊住宅交通方便,距離捷運站不是很遠,加上政府政策,福地會陸續遷出,自然較容易為百無禁忌的年輕人所接受。

回應

老字號公司【專業.認真.負責】20多年房地產實務經驗只要房地產要買.要賣.(土地.房屋.持分土地.持分房屋.公設地.查封物件撤拍.不動產借款.土地合建..)多年累積人脈結合金主.投資客.建商.營造商.律師.不動產同業.各行業菁英..委託買賣一定竭盡全力!.專業經營:台北市.新北市.桃園市@0912-913923高仕不動產-陳總






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字
台北市新北市桃園市豪宅大安區中山區讓利持分房屋,持分土地,持分不動產,房屋稅店面公寓投資公共設施保留地房市內湖區北台灣土地增值稅地上權法拍不動產容積獎勵都市更新信義區地價稅重建贈與房貸遺產稅贈與稅危老條例桃園松山區文山區新莊都更容積移轉繼承公設地美中貿易戰少子化透天厝板橋北投區危老重建住宅區六都中古屋新成屋商用不動產保護區more