201112251526名家童書作者介紹:Cynthia Rylant

(歌德英文書店編載,如要轉載需保留完成文章來源與連結)

Cynthia Rylant1982年出版了第一本書後,她創作了超過60本童書。她的作品榮獲了無數的獎項,其中包括兒童文學獎紐伯瑞獎。 她同時創作繪本以及兒童小說,她也為自己少部分作品畫插畫。

 

早期

Cynthia Rylant出生在美國Virginia州。她的父母離異後,當她的母親在護理學校上學時,Cynthia與祖父母同住於西VirginiaCool Ridge。到了八歲,她和母親遷居到西VirginaBeaver雖然她日後獲得了碩士學位,但早年的生活對她日後的寫作有很大的影響。

 

Appalachian的影響

Cynthia Rylant的第一本書When I Was Young in the Mountain,是根據她與祖父母一起生活的那一段時間而寫成的在沒有自來水和電力的情況下,過著簡樸的生活,享受鄉間生活的樂趣。這本由Diane Goode擔任插畫繪者,獲得了凱迪克繪本大獎的榮譽;另一本The Relatives CameStephen Gammell擔任插畫繪者,於1985年出版亦獲得了凱迪克獎的榮譽。 
Rylant
接着創作其他關於在Appalachian的書籍Appalachia: The Voices of Sleeping Birds,以及Silver Packages: An Appalachian Christmas Story

 
最喜角色
如果没有立即認出Cynthia Rylant的名字,你或許認識她所創造的一些角色 例如48歲兒童喜愛的PoppletonHenry and Mudge還有Mr. Putter and Tabby Poppleton一系列以一隻很大的豬先生的冒險故事為主軸Mr. Putter是個老人,認養了一隻老貓Tabby的故事。最受讀者喜愛的角色就是Henry and Mudge了。 

此系列書籍超過20本,適合國小1-3年級兒童獨立閱讀,或是為年紀較小的孩子朗讀Henry是個小男孩,沒有同伴可以一起玩耍,一直到他得到一隻狗作伴,命名為MudgeMudge從一隻可愛的小狗長成體重180磅的大狗,Henry這個小男孩和他的小狗Mudge是很要好的夥伴,在遇到困難挑戰、或是生活難題時,他們總是因為彼次的信賴及依賴,排除難關,並且從中學習。這個系列裏頭的文字簡單、生活化,再加上插圖,是學習英文、讀與說的絕佳教材。作者Cynthia Rylan1987開始創作這一系列的讀本。在美國已經成小朋友們最喜歡的系列之一,銷售早已超過兩百萬冊。

 

專為9到12歲孩子創作的童書

Cynthia Rylant為9 – 12歲兒童創作的書籍也獲得一致的好評,主題比她的繪本嚴肅。 Cynthia Rylant的Missing May一書榮獲兒童文學紐伯瑞獎,那是一個關於愛與籠罩在親人逝世哀傷中的故事,另外一本A Fine White Dust亦榮獲紐伯瑞獎。

 

編按:當我們的狗過世了,我给我的丈夫一本Cynthis Rylant的 Dog Heaven。她用所有狗狗最喜歡的東西勾勒出一個特別的天堂畫面。她的另一本書Cat Heaven,和Dog Heaven畫風相似,也同樣有一個爺爺般的神,創造出一個和狗天堂完全不同的貓咪天堂。耐人尋味的是,Rylant能勝任為各個年齡層的兒童創作故事。如果您的孩子還沒有接觸過Cynthia Rylant的作品,建議可以找個時間開始。

 

參考Cynthia Rylant的作品

Henry and Mudge系列

柯波大街

Mr. Putter and Tabby Pick the Pears

Missing May

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字

一群志同道合的英文老師,致力於推廣中、英文閱讀,也因此有了歌德書店的誕生。營業項目包含有:各類英文童書、英文繪本、英文讀本、英文有聲書;多樣英文考試用書、英文教材、教具、英文故事書;英文讀書會,由中外師導讀英文讀本,培養小朋友獨立閱讀能力;免費中籍英文老師與外籍英文老師介紹;免費的英文說故事活動。

◇ 官網:http://www.sunshine-book.com.tw
◇ 電話:(06)331-4748
◇ 傳真:(06)335-5922
◇ 地址:台南市東區裕平路116號