201612301136推薦好書:A to Z Mysteries (從A到Z的神秘事件)

這套美國暢銷的兒童偵探小說A to Z Mysteries,它的書名依照字母A~Z順序排列,一共有26本書,分別對應26個字母開頭的事件。跟Nate the Great同樣屬於偵探類型的小說,但作者很有才的將每本書的主題依26個字母的順序命名,因為設定是小朋友閱讀,並不會太恐怖或血腥的內容,即使有人失蹤或命案,最後也只是故布疑陣而已,但又充分能夠感受到緊張懸疑。適合2-6年級閱讀,書中的文字其實也不算太難,比Nate the Great還要難上一些,但是故事裡面的用到的字彙都很實用且生活化。

這套書有原Random House版本,也有紙質較薄的Scholastic版本,我個人認為如果這套是蠻適合買Random House的版本來收藏的!而且這套也有有聲CD可以搭配,也錄製的相當不錯,搭配書本閱讀效果更好!

剛好最近屍速列車很夯,就來介紹這系列的最後一本,字母Z,The Zombie Zone~ 這本我覺得故事內容很緊湊,現在青少年喜歡看The Walking Dead這類影集,對zombie應該不陌生吧!不過當然這系列的插圖沒有那麼可怕,相反地還有點可愛。

沒有自動替代文字。

書籍內頁開頭有附上一張地圖,清楚地標示主角們探索的地方

圖像裡可能有畫畫

Chapter 1: 故事主角Ruth Rose、Dink、Josh等幾個孩子到路易斯安那州的紐奧良去探望Ruth的祖母,因為Ruth的祖母在那裡學畫畫,剛開始沒有空帶孩子們去觀光,所以請了一位地陪Jack帶他們認識紐奧良,一開始只是對角色做一些鋪陳。

沒有自動替代文字。

裡面每隔一、兩頁都會有插圖,其他文字比較多,所以內容比Nate the Great還要深些,差不多是神奇樹屋的等級,不過用詞比較口語化。

像Jack要開車帶孩子們去遠足健行,坐上車後他提醒孩子們繫上安全帶,他說”Buckle up!" 而非一般搭飛機聽到空服員說的 "Please fasten your seat belt." 當然兩個都正確,只是日常生活上比較常用buckle up而非fasten your seat belt(聽起來太正式)

沒有自動替代文字。

這本的故事大意就是:他們一行人健行時來到一個小徑,小徑有一個木牌寫著:危險!這是殭屍出沒的區域!他們一開始以為是惡作劇,後來露營時半夜發現有人似乎去村落裡盜墓,接著他們就要推敲盜墓者是誰,那個地陪是嫌疑人、村裡遇到的一個陌生人也是嫌疑人,他們得從身高、體型、髮色,還有鞋子上沾黏的泥土來判斷。

沒有自動替代文字。

談論的過程還發現有兩個西裝筆挺的人似乎在偷聽他們說話。把一些線索都排出後,發現原來他們原先懷疑的嫌疑犯都不是真的犯人!

圖像裡可能有1 人

以下劇透!!SPOILER ALERT!!

真的犯人就是那兩個穿西裝的地產開發商,他們想要用便宜的價格買下村民的土地好開發賺錢,所以故作玄虛,讓大家以為那附近有殭屍出沒,把土地賤價出售,想不到詭計竟然被主角們拆穿報警處理,最後束手就擒。

就說這是普級的故事,怎麼可能會有真的殭屍 :)
沒有自動替代文字。

劇情還蠻細膩有趣的,這套書不管男女生都會很喜歡,我介紹這套書給幾個四年級小朋友讀,為了想早點知道犯人是誰,他們竟然分配每個個別查生字,還一起把線索列出,大家一起解謎,相當有趣!

 

關於作者Ron Roy的介紹,請參考歌德書店部落格這篇文章:
http://blog.xuite.net/goethe_bookstore/twblog/420132872

 

(以上文章由Elizabeth老師提供,歌德英文書店編譯)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

一群志同道合的英文老師,致力於推廣中、英文閱讀,也因此有了歌德書店的誕生。營業項目包含有:各類英文童書、英文繪本、英文讀本、英文有聲書;多樣英文考試用書、英文教材、教具、英文故事書;英文讀書會,由中外師導讀英文讀本,培養小朋友獨立閱讀能力;免費中籍英文老師與外籍英文老師介紹;免費的英文說故事活動。

◇ 官網:http://www.sunshine-book.com.tw
◇ 電話:(06)331-4748
◇ 傳真:(06)335-5922
◇ 地址:台南市東區裕平路116號