201408180120「Me too 還是 You too」


當別人跟你打招呼說:It's nice to meet you.

應該要怎麼回答呢?
a. Me too.
b. You too.
c. We too.
d. Thank you!

答案是:(B) You too.

為什麼不是Me too呢?因為當別人說「It's nice to meet you.」時,主詞是「It」,所以回答「You too」表示「It's nice to meet you, too.」

若對方說「I'm so glad to meet you.」這個時候主詞是人「I」,才回答「Me too」或「Same here」、「Likewise」,當然也都可以回答:My pleasure,表示一樣感到榮幸。

下次跟外國人碰面,回覆打招呼時可別忘了喲!

By 歌德英文書店 Jacqueline老師

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

一群志同道合的英文老師,致力於推廣中、英文閱讀,也因此有了歌德書店的誕生。營業項目包含有:各類英文童書、英文繪本、英文讀本、英文有聲書;多樣英文考試用書、英文教材、教具、英文故事書;英文讀書會,由中外師導讀英文讀本,培養小朋友獨立閱讀能力;免費中籍英文老師與外籍英文老師介紹;免費的英文說故事活動。

◇ 官網:http://www.sunshine-book.com.tw
◇ 電話:(06)331-4748
◇ 傳真:(06)335-5922
◇ 地址:台南市東區裕平路116號