202106011044將星錄之「尼子義久」/山名豐國借殼上市

山名豐國狂滅織德.JPG - 信長之野望
尼子義久借殼上市.JPG - 信長之野望
百地三太夫百地家.JPG - 信長之野望

毛利元就硬碟空間.jpg - 信長之野望

將星錄之「尼子義久」/山名豐國借殼上市

    將星錄的獨立勢力堪稱是小大名至寶,其戰國無雙5首次登場的山鹿之介亦是其一員,但本體中文版僅出現於第三劇本。

    不過九成能收編山鹿之介與尼子勝久多半是毛利家,極不合理。先前挑戰完三管領的田山義慶「降」,而「四職」赤松、一色、京極、山名,除京極家外遊戲都還健在,剛好來完成守護大名的最後巡禮。

    赤松與山名緊鄰毛利家,有機會賺到山,但山名豐國與尼子復興軍得益彰,互扶持,豐國還跟我象深刻,最後出現於《天翔記》的「暗殺」大將武田高信爭,自然是山名家出

    157010,山名豐國開局,既然立志「再造尼子」,務必要讀檔,避免尼子勝久遭毛利家收編或山中鹿之介被毛利大軍擊潰成浪人。山名強運地連續收編兩人後撤退回國,再度循例收編百地三太夫,本想讓百地回鳥取城增強戰力,後來認為不如留伊賀周邊發展,更易斬獲大將。

    山中鹿之介返鳥取城後,與尼子再興有關的隱岐島港口為無主地,便想派山中去先佔,再想乾脆也去佔對馬島金山,再想不如在後方攻擊毛利家運輸隊擴大功勳,結果意外發現原來尼子家末代當主「尼子義久」竟成為毛利家家臣,當即改弦易轍,提高難度為「義久奪還大作戰」!

    沒想到毛利元就果然狡猾,馬上將義久移往山口城,所幸山中已有地圖家寶,直接渡海巡弋於関門海峡周遭,不時侵入山口城金山附近,試圖引誘尼子義久出擊運輸,靜待「讓尼子再次偉大」的時刻。

    同一時間,百地三太夫再度利用大河內城破綻攻佔,但已有佐幕失敗經驗,不再強求,目標擴大山名家版圖,直接單挑織田家!

    上忍百地與織田家戰役簡直可歌可泣,大河內城野戰先退敵軍,再偕副將九鬼嘉隆反攻那古野城,再趁織田信長出兵淺井家,一舉端了老巢岐阜城!

    而本局更有趣的是因伊賀的百地城寨已空,卻遭本願寺僧兵佔領,織田家大和郡山城便「借道」足利家領地出擊,大軍外溢使幕府將軍終於令人感動地主動出兵,三好家也藉機與織田軍大戰,更引出觀音寺城軍。

    戰機轉瞬即逝,不能錯過!百地三太夫先讓伊賀「僧兵」消耗一大波織田軍,隨即率眾將清空觀音寺城敵軍,使百地貼近城池,並刻意不包圍,等織田信長出城交戰,最終趁觀音寺城兵力空虛,百地忍者開門破城!

    此時德川家竟趁隙偷襲我那古野城,百忙之中,擁有地圖的百地三太夫回師剿滅敵軍,順手滅掉僅餘岡崎城的德川家。不得不提,武田家如此兵鋒銳利,還是有賴我山名家刻意籌錢買醫術書餽贈武田信玄,也算另類反饋。

    隨後,雖然百地轉戰千里,但織田家同樣師老兵疲,三太夫老驥伏櫪,再度披掛上陣,借道足利家大舉追擊。山陰方向不遑多讓,守株待兔已久的山中鹿之介終於等到出擊的尼子勝久。赤松義佑也再度來犯鳥取城。

    15757,百地三太夫領軍攻陷大和郡山城,消滅織田家,守護大名山名家功成身退,山名祐豐遭流放,山名豐國縞素單騎衝向赤松軍,不屈而亡。

    尼子義久正式繼位,與一門尼子勝久、勇將山中鹿之介,與突然成獨立勢力並被收編的立原久綱全員到齊,尼子「借殼上市」大復興!

    但義久繼位瞬間,擁有我最強家寶三國志演義,能力值頂天的「百地三太夫」首度奪佔離伊賀近在咫尺的觀音寺城獨立成大名!柴田勝家也佔據大和郡山城,裹脅降將獨立,連漢字單字姓的林通勝都佔據那古野城獨立,百地軍團分崩離析,尼子領地四分五裂,卻也開啟尼子再興的新篇章:「征服謀神」!

    快報:毛利元就釜底抽薪,同月竟讓遊戲提出無理由警告:「硬碟的剩餘空間不足,請增加硬碟空間」,迫使尼子勝久無法存檔,難以消滅毛利家降伏元就,果真無愧謀神威名,本戰報嘎然而止~~~

回應
Blogger
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite