202105101718航拍中國:內蒙古

航拍中國:內蒙古(呼倫貝爾草原).jpg - 蒙古元朝

航拍中國:內蒙古(一).jpg - 蒙古元朝
航拍中國:內蒙古(二).jpg - 蒙古元朝
航拍中國:內蒙古(三).jpg - 蒙古元朝
航拍中國:內蒙古(四).jpg - 蒙古元朝

航拍中國:內蒙古(五).jpg - 蒙古元朝
航拍中國:內蒙古(六).jpg - 蒙古元朝
航拍中國:內蒙古.jpg - 蒙古元朝

航拍國:內蒙

   《航拍國》是部類似《看見台灣》,同樣以空拍記錄大地的紀錄片,我甚為喜愛,尤其是其的內蒙篇章,堪稱是我見過最美的國大陸內蒙紀錄片!

   《航拍國:內蒙》透過直升機或空拍機空拍攝影,以鳥瞰的角度見證內蒙的全景全貌,按國大陸的通用語來說,八成不脫「大美內蒙」的形容辭彙,不過雖說濫用,倒也貼切。

   紀錄片自內蒙東北至西南,介紹了我最想去的呼倫貝爾草原、大興安嶺的達爾濱湖、一樣我必定要去的滿州里,與莫爾道嘎、冰雪那達慕;南往通遼前進,造訪赤峰紅山化遺址、克什克騰林與阿爾山火山群;深入赤烏旗,探訪阿巴嘎火山群,並回顧我曾走過的二連浩大道,至我列入必遊清單兼世界遺產的「元上都遺址」;再繼續到輝騰錫勒電場,隨後抵達內蒙最重要的兩座城市:呼和浩、包頭;一路向西,觀賞陰山岩畫,並開箱黃河的禮物:河套平原及烏梁素,「成吉思汗陵」也位在此處;往西參加「阿拉善英雄會」,見識國大陸第三大,內蒙最大的巴丹吉林沙漠,最後走G7高速到內蒙最西的額濟納。

   之旅完整地數東起東經126度,西至東經97度的碩大內蒙,既有橫亙東西的大興安嶺與陰山山脈、几型的黃河河套,又能見森林、草原、沙漠、戈壁等豐富多樣的自然地貌,內蒙的河山壯麗當之無愧。

回應
Blogger
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite