201101101403果陀「17年之癢」到高雄 邀夫妻看戲(聯合報)

【聯合報╱記者陳宏瑞/高雄報導】

果陀劇場14、15日將在高雄文化中心演出舞台劇「17年之癢」,導演梁志民與主要演員李立群、賴雅妍昨天南下高雄宣傳,果陀劇場將邀請100對登記在高雄縣市並結婚超過17年以上的夫妻相偕來欣賞這齣探討婚姻價值的「17年之癢」,而「剛好」已經結婚17年的文化局長史哲成為第一個邀請的對象。


演員李立群(右)、賴雅妍(左)昨天南下高雄宣傳果陀劇場新戲「17年之癢」。
記者陳宏瑞/攝影

「17年之癢」劇情描述李立群飾演的海鮮餐廳老闆,有車、有房還有忠貞不二的老婆,他在3段外遇裡如何找到婚姻的真諦。導演梁志民表示,這齣戲劇看似探討外遇、中年危機,真正是在講「價值」,包括存在的價值、伴侶的價值、婚姻的價值及人的價值。


李立群表示,這齣戲從外遇延伸到婚姻、再延伸到人性,婚姻的缺憾其實就是人的缺憾,而人生的缺憾卻不能用婚姻來彌補。他說,劇幕設計分別以3位外遇對象分為3幕,他必須全劇180分鐘不下台貫串全場,而他的台詞也佔了全劇本5萬字中的3萬字,除了角色的變化起伏外,也考驗著他的耐力與體力。


第二次挑戰舞台劇的賴雅妍,這次飾演1名思考跳躍且星運不順遂的傻模,是劇中李立群第二幕的女主角,當中年男子遇上年輕美貌的女子,兩人荒唐的爆笑對話,最後竟在菸草瀰漫下,荒誕地結束這場外遇。

【2011/01/08 聯合報】@ http://udn.com/

新聞來源:http://udn.com/NEWS/READING/REA8/6082071.shtml


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
購票去
果陀的家
果陀經典好戲
    沒有新回應!
串聯貼紙
購票去
http://blog.xuite.net/_my2/theme.phtml?bid=2235738